大学 女子 私立 /東京都

実践女子大学 じっせんじょしだいがく

デジタルパンフ

GUIDEBOOK 2026

Pick Up

「食」で広がる、私の未来。

「食」は命を支えている。
「食」で流行やビジネスを生み出すことも、世界とつながることもできる。

「食科学科 食デザイン専攻」「食科学科 健康栄養専攻」「管理栄養学科」の専門的な知識や技術に加えて、地域や企業との実践的な学びが、あなたの未来を広げてくれる。
さぁ、自分の可能性にワクワクしよう。

設置学部・学科(定員)【2026年度】

入試・選抜方式など
※実施する学部学科などが異なる場合があるため募集要項で必ずご確認ください。
インターネット出願
一般選抜
学校推薦型(指定校)
学校推薦型(公募制一般)
学校推薦型(公募制特別)
総合型選抜
共通テスト利用
英語外部検定利用
帰国生徒選抜
社会人選抜
地方試験会場
編入学制度

就職情報

就職基本データ【2025.3卒業生】
卒業者数
984名
就職者数/
就職希望者数
917名/932名
就職率
98.4%
進学者数
52名
進学者52名に留学、専門学校進学の数字含む

学生数

学生数
学生総数 4,259名(男子−名/女子4,259名)/新入生総数 1,148名
学生男女比率
男子 0% 女子 100%

キャンパス所在地

日野キャンパス
東京都日野市大坂上4-1-1
  • JR中央線「日野駅」より、徒歩約12分。京王線「高幡不動駅」より京王バス[日野駅行]約15分+「日野市役所」より徒歩約5分。
渋谷キャンパス
東京都渋谷区東1-1-49
  • 渋谷駅→●JR山手線/東京メトロ(銀座線、半蔵門線、副都心線)/東急(東横線、田園都市線)/京王井の頭線 東口(東急南口)から徒歩約10分
  • ●JR埼京線 新南口から徒歩約10 分
  • 表参道駅→●東京メトロ(銀座線、半蔵門線、千代田線)B1出口から徒歩約12分

お問い合わせ

最近チェックした学校