【Webオープンキャンパス】予告編ムービー!【服部栄養専門学校】
服部栄養専門学校の公式YouTubeチャンネル
【Webオープンキャンパス】では、「いつでも どこでも 体験入学」というテーマで、各分野講師陣から本校の紹介、施設見学、調理師・栄養士のお仕事についてや体験授業まで、まるで参加しているかのようなライブ感のある映像でみなさまにお届け。
調理師や栄養士、パティシエに興味のある方から、本校への入学をお考えの方まで、学校選びの参考にぜひご覧ください!
ここでしか観られない 動画でHATTORIの授業・キャンパスライフを体験!
【Webオープンキャンパス SPECIALページはコチラ】
http://www.hattori.ac.jp/weboc/video/
↑↑
【IDとパスワードをお持ちでない方は、簡単お申し込みへ!】
http://www.hattori.ac.jp/weboc/
■ご覧の公式Youtubeチャンネルにも、料理のコツや美味しいレシピなど
たくさんの動画をアップしています!チャンネル登録も宜しくお願いいたします!
【服部栄養専門学校 公式Youtubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCQ5ho4gWfw-BQFpLgfnNNrA
■来校不要!無料電話相談 受付中!
お越しになれない方でも、指定いただいたお時間にこちらからお電話いたします。
https://www.hattori.ac.jp/opencampus/visit/3319
■LINE公式アカウントとお友達登録で、チャット質問も可能!
https://line.me/ti/p/%40hattorinutrition
服部学園は、「食育」の第一人者、服部幸應がプロデュースする、
一流を目指す人のための調理・栄養・製菓専門学校。
一流の調理師、栄養士、パティシエ、ブランジェを育てるためのカリキュラム・設備・講師陣を完備しています。就職実績は調理・栄養・製菓専門学校の中でもトップクラス。ぜひ本校で学び、食の世界に羽ばたいてください!
【公式リンク】
■HP : http://www.hattori.ac.jp
■facebook : http://www.facebook.com/hattorieiyou
■Instagram:https://www.instagram.com/hattori.ac.jp/
■Twitter:https://twitter.com/hattori_ac_jp/
#服部栄養専門学校 #調理師 #栄養士 #パティシエ #料理 #クッキング #服部学園
代々木駅から徒歩3分!
JR代々木駅東口から徒歩3分!新宿駅ミライナタワー改札口・新南改札口からも徒歩5分とアクセス抜群です!流行が集まる街で学びましょう!
最新の設備でプロを育成
初心者でも安心してゼロから学べるカリキュラムを、現場ですぐに活躍できる即戦力を育てる設備で学べます!
調理のできる“栄養士”を育成
充実した調理実習だけでなく、苦手分野や基礎の学び直しから卒業後の管理栄養士国家試験受験サポートまでフォローアップ制度も充実しています!
調理師本科昼間部、パティシエ・ブランジェコース
1年間で調理師免許の取得ができます。和洋中製菓製パン全てを学び総合力と実践力のある調理師科と、製菓製パンの知識・技術を基礎から学べるパティシエ・ブランジェコースがあります。
調理ハイテクニカル経営学科
2年間で調理だけでなく、飲食店経営や店舗運営なども学べる学科です。将来独立開業を目指している方にぴったりです!
Pick Up
Webオープンキャンパス実施中!
スマホやパソコンから服部学園を体験、見学できるWebオープンキャンパスを開催しています。本校のホームページから申し込みをすれば、いつでも、どこからでも動画を視聴できます。動画の中には調理におけるプロのコツをご紹介してますので、自宅でもチャレンジすることができます。また、オンラインでの学校説明会や来校型のオープンキャンパスも随時開催しています。詳しくは「服部栄養専門学校」のホームページをご確認ください。
最先端の施設・設備
実習室や実験室にはプロと同じ様々な道具や機器を揃えています。現場に出る前の貴重な学生時代にプロと同じ環境で学ぶことで、より「本物の味」を生み出す技術・知識が身につくからです。
国内外の一流講師陣
専門分野のより深い習得を目指すため、西洋料理・日本料理・中国料理・製菓製パン、ワインサービス、食品学、臨床栄養学等それぞれに「専任教授陣」を揃えています。教授自ら国内外のイベントや研修などに参加し、最新の技術や知識を学び、学生や卒業生にも伝承しているのです。
また、「担任制」をしいているため授業以外の進路のことなど様々な相談にのり、緊急時にも対応できるような体制をとっています。
「食育」を学んで食のプロフェッショナルへ
料理や菓子、栄養の世界にも変化があります。21世紀には新しい味の追求は、人の健康を考えた「体にやさしい料理」、「健康にいい料理」その上で「美味しい料理・菓子」が主流となってきています。「食」とは、もともと「人を良くする」と書きます。本物が求められる時代だからこそ、今、あらためて大切になるのです。 調理師・栄養士・パティシエ等、食のプロを目指す人は、少子高齢社会を迎えるにあたって「食育」を実践できることが基本であると考えており、服部学園は約20年前から実践しています。
「食育」の基本は、次の3つの柱からなっています。是非皆さんもご一緒に「食育」を実践してほしいと思います。
学生1人に18件の求人
常に就職先と連携し、「現場が求める」人材を育てるカリキュラムを組んでいます。担任や担当の親身な就職指導と「業界から必要とされる人」「現場ですぐ活躍できる人」を育てるシステムで、長年の実績や卒業生の活躍等により就職先から高い信頼を得ている結果、1人当たり約18件の求人が国内外からあります。
さらに、HATTORI食育クラブの幅広い活動により、業界との結束もさらに強まっています。卒業生に対しても、食に関する最新の技術・情報の提供など、万全のバックアップ体制が整っています。
費用・奨学金情報
初年度納入金
栄養士科(昼) 1,660,000円
調理師本科 1年制(昼) 1,790,000円
調理師本科 パティシエ・ブランジェコース(昼)1,790,000円
調理師本科 2年制(昼) 1,880,000円
調理師科(夜) 1,136,000円
キャンパス所在地
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
- JR「代々木駅」東口より徒歩3分、「新宿駅」ミライナタワー改札口・新南改札口より徒歩5分。都営地下鉄大江戸線「代々木駅」A2出口徒歩4分。東京メトロ副都心線「新宿三丁目駅」E8出口徒歩3分
お問い合わせ
151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
入学相談室
TEL:03-3356-7175 / FAX:03-3356-3372
この学校で学べる分野