和・洋・中料理人、パティシエ、パン職人、カフェスタッフなど「なりたい」を見つけよう!
名古屋ユマニテクは、名古屋駅から徒歩圏内にある「調理」「製菓」それぞれの単独学科を持った食のプロを育てる学校です。学科を越えた授業やイベント、6フロアの広々とした実習室など、充実した2年間を送れる環境を用意しています。
【製菓製パン本科】おいしく作る技術に、国家資格で知識をプラス
国家資格「製菓衛生師」在学中取得を目指すカリキュラム。製菓の技術・理論だけでなく、衛生や栄養など食の安全に関する知識を学び、安心して食べていただける技術・知識を身につけます。
【調理師専科】幅広い学びで「なりたい」を選べる
西洋料理・日本料理・中国料理に加え、製菓製パンまで幅広く学びます。卒業後の進路は、ホテルやレストラン・専門料理店はもちろん、結婚式場やパティスリー、社員食堂・学校給食などさまざま。2年間の学びの中で、進むべき道をじっくり考えながら学ぶことができます。
【調理師専科】国家資格「調理師」「製菓衛生師」Wライセンスを目指せる
おいしく仕上げるには知識も大切です。「おいしさとは?」「エビをぷりぷりにするには?」「ケーキはどうして膨らむの?」といった理論、アレルギーや栄養、食中毒など食の安全に関わることも学び、安心・安全に食を提供できるプロを目指します。