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短期大学 私立 /兵庫県

東洋食品工業短期大学 とうようしょくひんこうぎょうたんきだいがく

就職情報Recruit

就職基本データ【2024年3月卒業生】

卒業者数
33名
就職者数/就職希望者数
32名/32名
就職率
100%
進学者数
1名
留学者数
0名
食品業界の企業様を中心に毎年多数の求人を頂戴しており、数多くある選択肢の中から、一人一人の理想を実現しやすい就職先をご提案。また、少人数の定員設定でマンツーマン方式に近い手厚い就活フォロー体制を構築しております。

就職実績データ【2024年3月卒業生】

東洋水産、桃屋、キユーピー、信州ビバレッジ、キッコーマン食品、森永乳業、はごろもフーズ、キンキサイン、ベル食品工業、ト―アス、エーデルワイス、ケンコーマヨネーズ、市岡製菓、東洋製罐、日本クロージャ―、東洋製罐グループエンジニアリング、東洋ガラス ほか

就職活動支援スケジュール

■活動導入期 1年次 4月〜9月
●自己発見・職業観の形成
学外研修オリエンテーションを通じて各々が夢や目標を語り合い、自らの歩むべき道を模索します。
●就職進路対策講座
早期に、卒業後の進路を見定め、ビジネスマナー講座を受講し社会人としての基礎的なマナーを身に付けます。
● インターンシップ
一定期間企業内で就業体験を行い、学びを実社会と結び付けて深めるとともに、自身の職業適性や将来設計について考える機会となります。

■活動準備期 1年次 10月〜2月
●個人面談
将来の進路に対する考え方や希望を個別に聞き取り、それぞれの目的意識を明確にしながら、きめ細かなサポートを行います。
●企業研究
食のさまざまな分野で活躍する卒業生が、在学生のために仕事の中身や働く環境、求められる能力について語る『卒業生座談会』を実施。先輩だからこそ話せるホンネを聞くことで、自分に合った進路選びがさらに進みます。

■本活動期 1年次 3月〜内定
●目標設定
●企業訪問(会社説明)
●エントリー登録
●就職試験
本格的な就活シーズンには、面接練習、履歴書アドバイス等を中心に本格的な就職支援を始動。企業が求める人物像、志望動機、面接演習、企業アプローチ力、社会人の心得、を磨き、就職活動本番への最終準備を行います。

1年次からのインターンシップ

実学と実践を通じて専門技術の修得をめざす本学では、食品関連企業の強力な支援を受け、早くからインターンシップ制度を積極的に実施。社会人としてのマナーや規律正しいふるまい、協調性やコミュニケーション能力も身につける機会としています。

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