• 専門学校

京都府認可の専修学校 /京都府

京都調理師専門学校

食の本場 京都で唯一の調理師専門学校で技とおもてなしを磨く!

食の本場 京都で唯一の調理師専門学校で技とおもてなしを磨く!

〒616-8083 京都市右京区太秦安井西沢町4-5
総合入学係
TEL:0120-593276 / FAX:075-812-0200


フォトギャラリー

さあ、キミが「おいしい」をつくる番。

一覧はこちら

設置学科・コース(定員)
【2020年度】

和食・日本料理上級科 (2年制)

費用

■費用

初年度学費 <2年制学科>1,610,000円 <調理師科>1,880,000円 <調理師科夜間部>1,680,000円
※別途諸経費・教具費が必要です。

■奨学金制度

京調の奨学金はすべて返済不要!併願可能!
<特待生制度><AO入学奨学金><資格取得者奨学金>など多数。

学校データ
【2019年5月 現在】

設立年

1931年

学長・理事長

学校長/理事長 田中誠二

学生寮

奨学金制度

給付 有、貸与 --

授業料減免制度

海外留学・海外研修制度

専門士を取得できるコースがある

高度専門士を取得できるコースがある

--

実施する入試制度

  • 面接

備考

書類選考あり

キャンパス所在地

京都市右京区太秦安井西沢町4-5
京都市営地下鉄東西線「太秦天神川」駅、徒歩4分
嵐電(京福電車)嵐山本線「嵐電天神川」駅、徒歩5分
JR山陰本線(嵯峨野線)「花園」駅、徒歩13分
市バス「京都先端科学大学前」徒歩1分

MAPを開く

最近チェックした学校