このページはJavaScriptを使用して作成しております。 最適な状態でご覧頂くためにも、大変お手数ですがスクリプトの使用を許可してから、改めてアクセスしてください。
オープンキャンパス一覧へ
世界大会優勝パティシエ本校OG高橋萌さん来校+自由にまわって
高橋萌さんが講師として登場!パティシエコンクールの最高峰クープデュモンドで優勝した時のメンバーの1人であり、現在は中目黒にある「equilibre」にて活躍されています。メニューはチョコスフレ!難易度の高いスイーツですが、プロから直接学べます。製菓実習終了後は、自由にまわってチャレンジを実施します!4ジャンルのメニューを少しずつ全て体験できます。全部やっても、やりたいジャンルだけでもOK!
・遠方の方向けに交通費補助キャンペーン実施中!事前の申請が必須となっています。詳しい内容はHPをご覧ください。 https://www.musashino-chouri.ac.jp/news/12776・イベント参加で入学考査料の2万円が免除!・高校2年生・高校1年生の参加も大歓迎です!保護者様もぜひご参加ください。保護者様はご予約不要です。
2025/08/05(火) 10:00〜14:00
<タイムスケジュール>9:30 受付START※参加の方は開始時間の10:00までにご来校ください。10:00 全体説明11:00 高橋萌さんによる製菓実習12:00 自由にまわってチャレンジ好きなジャンルを自由に体験↓終了後、アンケート・個別相談
武蔵野調理師専門学校
東京都豊島区南池袋3-12-5
MAPを見る
JR線/東武東上線/西武池袋線/東京メトロ丸ノ内線/東京メトロ有楽町線/副都心線 「池袋」駅東口から徒歩5分
0120-510-331(入学相談室)
本学HPより申込https://www.musashino-chouri.ac.jp/event[ MENU ]西洋料理:牛フィレ肉のポワレ/オムレツ日本料理:鯛茶漬け中国料理:焼き餃子製菓:ココナッツブランマンジェ〜マンゴースープ仕立て〜