このページはJavaScriptを使用して作成しております。 最適な状態でご覧頂くためにも、大変お手数ですがスクリプトの使用を許可してから、改めてアクセスしてください。
<29日は肉FES!>4ジャンル自由にまわってチャレンジ
肉FES開催!各料理ジャンルのお肉メニューを自由にまわって体験できます。1日で4ジャンルのメニューを全て体験できるオープンキャンパスです。何ジャンルをやりたいか迷っている方や、他のジャンルにも挑戦してみたい方、料理が初めてで不安な方にもおすすめ先生や在校生スタッフがサポートに入るので、初めての方でも安心してご参加いただけます。希望者の方は終了後、個別相談も行います。
世界大会優勝パティシエ本校OG高橋萌さん来校+自由にまわって
高橋萌さんが講師として登場!パティシエコンクールの最高峰クープデュモンドで優勝した時のメンバーの1人であり、現在は中目黒にある「equilibre」にて活躍されています。メニューはチョコスフレ!難易度の高いスイーツですが、プロから直接学べます。製菓実習終了後は、自由にまわってチャレンジを実施します!4ジャンルのメニューを少しずつ全て体験できます。全部やっても、やりたいジャンルだけでもOK!
[スイーツラボ企画]バナナパウンド+スイーツブッフェ
スイーツラボ企画!製菓スペシャルイベント開催メニューはバナナパウンドです!スイーツラボの学生が考案したメニューをラボのメンバーと一緒に体験!製菓実習の後は、ラボ考案スイーツブッフェ!在校生と話しながら、スイーツを楽しもう!
4ジャンル自由にまわってチャレンジ
西洋料理・日本料理・中国料理・製菓の4つのジャンルを1日で体験できます!どのジャンルの料理に興味があるかわからない方や料理が初めてで不安な方にもおすすめ!全部の料理ジャンルを少しずつ、1つからでも全部の料理ジャンルでも自由に選んでまわることができます。メニューは日付によって異なります。当日の詳しいメニューはHPをご覧ください。
2025/08/02(土) 10:00〜14:002025/09/06(土) 10:00〜14:002025/09/28(日) 10:00〜14:00
1人1台チャレンジ【西洋料理:じゅわとろっオムバーグ】
本校オリジナルの1人1台の調理台がある実習室での体験です!グループ実習では作業を分担するのに対して、この実習室での体験は1人で作業を行うので、個々の力が身に付きます。メニューはオムバーグです!先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。
<製菓>ふわふわパンケーキ
武蔵野は1人1台実習室以外では、各料理ジャンル専用の実習室を設けており、そこで実習を行っています。各料理ジャンル専用なので、設備や器具なども実際の現場で使用しているもので体験できます。今回は製菓専用実習室での実習体験です!先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。
<西洋料理>アクアパッツァ&冷製カルボナーラ
武蔵野は1人1台実習室以外では、各料理ジャンル専用の実習室を設けており、そこで実習を行っています。各料理ジャンル専用なので、設備や器具なども実際の現場で使用しているもので体験できます。今回は西洋料理専用実習室での実習体験です!先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。
<中国料理>担々麺&カニ爪のアーモンド揚げ&杏仁豆腐
武蔵野は1人1台実習室以外では、各料理ジャンル専用の実習室を設けており、そこで実習を行っています。各料理ジャンル専用なので、設備や器具なども実際の現場で使用しているもので体験できます。今回は中国料理専用実習室での実習体験です!先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。
<日本料理>松茸の土瓶蒸し腐
武蔵野は1人1台実習室以外では、各料理ジャンル専用の実習室を設けており、そこで実習を行っています。各料理ジャンル専用なので、設備や器具なども実際の現場で使用しているもので体験できます。今回は日本料理専用実習室での実習体験です!先生や在校生スタッフがサポートにつきますので、初めてで不安な方も安心してチャレンジしてみてください。