同じ目標を持つ仲間とともに!Tamachoなら最大12種の資格が取得できます。
どの学科もたくさんの資格取得をめざせるカリキュラム。「調理高度技術学科」「調理・製菓コース」では最大12種、「調理師科」では最大7種、「製菓・製パン科」なら最大8種に対応。特に調理系の学科では、首都圏の専門学校の中でいち早く、介護食士が取れるように。ただし、多摩調の場合、資格取得だけを目標にはしていません。資格の勉強を通して得たさまざまな知識・技術を組み合わせていくことで、「創造性を持った料理人」へと導くことこそ真の狙いです。
資格取得を徹底サポートします。
小規模校でアットホームなタマチョーだからできる「資格サポート」。放課後の自主練習も担任・実習担当がばっちりフォローします。レストランサービス技能士3級の筆記試験のために、夏休みに対策講座を開きます。技能の試験では、レストラン実習室を開放していつでも練習できる体制を整えています。
リアルな設備と環境で即戦力を育てます。【中国料理調理実習室】
各実習台に一台ずつ、プロのシェフが使うのと同じ最新の中華レンジを設置しています。ここで2万3000キロカロリーの火力の扱い方、器具の利点を活かした調理方法などを習得します。
リアルな設備と環境で即戦力を育てます。【レストラン実習室】
調理高度技術学科2年制(2年目)にレストラン実習を行います。実践的な授業でプロを目指します。