1. TOP
  2. 関東
  3. 東京都
  4. 香川調理製菓専門学校

  • 専門学校

東京都認可の専修学校 /東京都

香川調理製菓専門学校

かがわちょうりせいかせんもんがっこう

オープンキャンパスの会員評価
4.8

雰囲気     : 4.6
イベントの内容 : 4.8
スタッフの対応 : 4.8
施設設備    : 3.8
おススメ度   : 3.6
オーキャンレポを見る(5件)

デジタルパンフ

募集要項2020年度

伝統と実践のKAGAWAで夢を叶えよう!

  • 〒170-8481 東京都豊島区駒込3-24-3
    専門学校入学相談室
    TEL:0120-760-593 / FAX:03-3918-2291

わが校の特徴・特色

東京都で最初に認可を受けた調理師学校

1959年(昭和34年)に東京都で調理師学校として初めて認可を受けた第一号学校です。創設以来、多くの卒業生が業界で活躍しています。


校内に営業店を持つ実務重視の学校

校内に営業店「レストラン松柏軒」「菓子工房プランタン」を設置しています。この施設での臨地実習で、プロの技術とサービスを学ぶことができます。


調理と製菓・製パンを併修

「調理師免許を持ったパティシエ」あるいは「パティシエ、ブーランジェの技術・知識を持ったシェフ」を養成するテクニックコース(調理師科1年+製菓科1年)を設置しています。

先輩メッセージ

就職レポート

一覧はこちら

設置学科・コース(定員)【2020年度】

学 科コース定 員初年度納付金
調理マイスター科2年制 40 1,506,400円 
調理師科1年制 120 1,510,700円 
製菓科1年制 120 1,493,100円 
テクニックコース 調理師科1年・製菓科1年− 1,510,700円 

備考

※調理師科と製菓科の定員は、テクニックコース生を含みます。

費用

■初年度納付金

【調理マイスター科】1,506,400円(初年度)
【調理師科】1,510,700円
【製菓科】1,493,100円
【テクニックコース】1,510,700円

※教科書・学用品費として別途徴収いたします。

■奨学金制度

横巻のぶ記念奨学金、香友会わかば奨学金、野口医学研究所奨学金、日本学生支援機構奨学金、東京都育英資金

学校データ【2019年4月 現在】

設立年

1959年

学長・理事長

校長 古川 瑞雄  理事長 香川 明夫

学生数

学生総数 320名(男子118名/女子202名)/新入生総数 296名

学生男女比率

男子 36.9% 女子 63.1%

教員数

20名(内外国人教員数-名)

学生寮

奨学金制度

給付 有、貸与 有

授業料減免制度

--

海外留学・海外研修制度

著名卒業生

あり

専門士を取得できるコースがある

高度専門士を取得できるコースがある

--

実施する入試制度

  • 面接

    キャンパス所在地

    ■東京都豊島区駒込3-24-3
    ・JR山手線「駒込駅」北口下車、徒歩3分 ・埼玉高速鉄道、東急目黒線直通 東京メトロ南北線「駒込駅」5番出口、徒歩3分

    Google MAPを見る

    備考

    (併設 女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部)


    この学校を見た人が見たほかの学校

    音響芸術専門学校

    音楽、放送、アニメ、ステージ業界のプロフェッショナルを目指す!

    ホスピタリティ ツーリズム専門学校

    「ありがとう」と言われるホスピタリティのお仕事

    東京聖栄大学附属調理師専門学校

    製菓も調理も1年間で学ぶ!

    中央工学校

    110年を超える伝統と実績!

    愛知文化服装専門学校

    全国屈指の文化服装学院連鎖校としてファッションプロを育成!

    相模原調理師専門学校

    ここが違う!1班3名の少人数実習だから技術の上達が違います!

    この学校と似た学校を検索

    最近チェックした学校

    香川調理製菓専門学校

    伝統と実践のKAGAWAで夢を叶えよう!