2022.12.02
本日はホテル科2年生の選択授業のひとつ「ショーマンシップ」をご紹介!
ショーマンシップの授業では、レストランサービスの演出を学びます。
レストランサービスでは料理を提供するだけでなく、「フランベ」や「デクパージュ」といった、お客様の目を惹きつけるパフォーマンスで楽しんでいただくことも大切な役目です。
【フランベ】
料理にお酒の風味や香りをつけるため、仕上げにアルコール度の高いお酒をふりかけ、火をつけてアルコール分をとばす調理方法。
【デクパージュ】
お客様の目の前で鶏や魚を切り分けるパフォーマンス
将来、プロのサービスマンになったとき、実際にお客様の前でパフォーマンスをすることがあるかもしれませんね☆その日が来るのが楽しみです(*^^*)
授業の様子はInstagramでもチェックしてみてください♪
https://www.instagram.com/reel/Ckp4DDZNfNP/?utm_source=ig_web_copy_link
〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・
授業や実習、学校生活など、YMCAのことをもっと知りたい方は、学校説明会へお越し下さい。
【学校説明会】
2022/12/3(土)14:00〜16:00
2022/12/17(土)14:00〜16:00
【個別学校見学・相談】
土日祝を除く、月曜日〜土曜日 10:00〜17:00
オンライン・または来校で随時受付中です!普段の授業の見学など、ご希望に合わせてご案内いたします。
□■□■
入学相談室