ギャラリーGallery
合計6本
-
施設・設備
【施設紹介】国際製菓専門学校
コロナでなかなか学校に見学に行けない・・という方必見です!
国際製菓専門学校の校舎を先生たちがご案内します。
国際製菓専門学校は11階建!
動画の中で各フロアの違いなどを詳しくご紹介しておりますのでぜひご覧ください♪
学校の詳細やオープンキャンパスのお申し込みはこちらからどうぞ!
↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓
https://instabio.cc/3052705o2kxOq
#国際製菓専門学校
#製菓衛生師
#立川の専門学校
#学校紹介ムービー
#施設紹介
-
先生・授業
おうちで一緒に作ろう♪-飾りパン-
6月の配信は製パン??
今回は飾りパンでカワイイくまさんを作ります??
そして!担当する先生はパンの世界大会で日本代表として飾りパンを担当した勝海先生です?
その大会では2位を受賞されております???
質問は随時受け付けておりますので、
わからない事などがありましたらお気軽にコメント欄にメッセージをください♪
ぜひチャレンジしてください!
【目次】
00:00 オープニング&先生紹介
00:22 材料説明&シロップ&生地【捏ね】
03:25 キット内容の説明&生地分割
04:44 くま【胴体】
06:48 くま【頭】
07:43 くま【手足&耳】
09:12 土台
10:00 組み立て
11:34 くま【細かいパーツ】
12:50 フランスパン
14:35 バラ
16:19 焼成
17:30 パーツの取付&完成
18:15 注意事項
【自宅で作れるキット内容】
*=こちらのマークはキットにセットされております。
【飾りパン くま??】
*プレーン生地・・・・・・・・1塊
*黒生地・・・・・・・・・・・1塊
*胴体(焼成済み)・・・・・・1個
*頭(焼成済み)・・・・・・・1個
*白フランスパン芯(焼成済み)・・1本
*黒フランスパン芯(焼成済み)・・1本
主な使用器具
麺棒/水を張ったボウル/ハサミ/ラップ/カッターorペティナイフ
オーブン予熱160℃
#自宅で作れる
#おうちで一緒に作ろう♪
#国際製菓専門学校
#立川
#立川の専門学校
#飾りパン
#料理
#パン作り
-
先生・授業
おうちで一緒に作ろう♪--マーブルケーキ--
4月の配信は洋菓子??
お菓子の基礎が詰まった
#マーブルケーキ です??
質問は随時受け付けておりますので、
わからない事などがありましたらお気軽にコメント欄にメッセージをください♪
ぜひチャレンジしてください!
【目次】
00:00 オープニング&先生紹介
00:20 材料紹介&事前準備
01:49 生地作り
11:36 焼成&本日のおさらい
【自宅で作れるキット内容】
*=こちらのマークはキットにセットされております。
+ マーブルケーキ パウンド型1台分 +
*パウンド紙型・・1個 *レシピ ・・1枚
・無塩バター ・・・・・・・・・・・・・・100g
*粉糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・88g
・全卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・75g
*ブランデー・・・・・・・・・・・・・・・12g
*薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
*アーモンドプードル・・・・・・・・・・・40g
*ベーキングパウダー ・・・・・・・・・・・1g
*カカオマス・・・・・・・・・・・・・・・25g
主な使用器具
ボウル/ふるい/ゴムベラ/ホイッパー/クッキングシート
オーブン予熱160℃?170℃
#自宅で作れる
#おうちで一緒に作ろう♪
#国際製菓専門学校
#立川
#立川の専門学校
#パウンド
-
通学に便利
JR中央線立川駅から徒歩3分!
JR中央線立川駅北口から徒歩3分!学校の周辺は大型の商業施設やホテル、レストランが沢山あるから利便性も抜群!もちろんアルバイトもOK!
-
国際派
国際製菓のヨーロッパ研修は全員参加!
2年生全員が『ヨーロッパ研修』に行きます!(費用は学費に含む)フランスの空気を感じるだけでなく、姉妹校の『エコール・ルノートル』で実習体験を経験できます!
-
インターンシップ
企業研修で自分をさらに磨き上げる!
1年の冬『スタージュ(企業研修)』を全員が経験します。実際の現場を体感することは自分の進路や方向性を決めるため、就職活動にも大いに役に立っています!