このページはJavaScriptを使用して作成しております。 最適な状態でご覧頂くためにも、大変お手数ですがスクリプトの使用を許可してから、改めてアクセスしてください。
パンフ請求リスト0
2017/11/29
神奈川大学
神奈川大学と平塚市の花かつお製造元「長谷金本店」がコラボレーション開発した商品「鍋だしパック」が完成し、販売が開始された。コラボレーションは、和食の基本である「だし」をもっと若い人たちに知ってもらいたいという同社長谷川社長の思いにより、2017年5月から開始。試作や試飲、議論を繰り返し、適量の水に入れて火にかけるだけで使えるだしパックが完成した。パッケージデザイン、ネーミングは学生によるもので、パッケージ裏面に貼られたQRコードを読み込むと、だしパックを使った料理の作り方を見ることもできる。商品は、11月24・25日に行われた「長谷金本店 感謝祭」で販売が開始され、現在は常時店頭で販売されている。●問い合わせ先:神奈川大学 経営学部TEL.0463-59-4111(代)
編集部がお届けする教育ニューストップへ