このページはJavaScriptを使用して作成しております。 最適な状態でご覧頂くためにも、大変お手数ですがスクリプトの使用を許可してから、改めてアクセスしてください。
パンフ請求リスト0
2013/4/17
名城大学
名城大学農学部加藤雅士教授の研究室は、あいち産業科学技術総合センターと共同開発を進め、愛知県東浦町の原田酒造の協力を得て、カーネーションの酵母を使った日本酒造りに成功した。誕生した日本酒は「華名城(はなのしろ)」と名付けられ、アルコール度が低く、甘く酸味の強いフルーティーな味わいが特徴。500ml入り瓶・1260円(税込)で1000本が製造され、共通講義棟北1階のコンビニ「ジェービーズ」では、3月15日の発売日には予約分を含めて即日完売した。
編集部がお届けする教育ニューストップへ