このページはJavaScriptを使用して作成しております。 最適な状態でご覧頂くためにも、大変お手数ですがスクリプトの使用を許可してから、改めてアクセスしてください。
パンフ請求リスト0
2012/11/14
和洋女子大学
和洋女子大学家政学群では、農業体験プロジェクトの一環として千葉県神崎町で米づくりを行った。学生たちは種まき、田植え、草取り、稲刈り、脱穀、精米を体験。収穫された無農薬のコシヒカリは玄米で66.5kgになり、健康栄養学類の給食管理実習の授業で使用される。実習では100人分のきのこごはんのほか、豚汁、ヘルシーハンバーグ(鶏&おから)、酢の物、大学芋などの献立を予定しており、11月16日(金)に学内で試食会が行われる。
編集部がお届けする教育ニューストップへ