このページはJavaScriptを使用して作成しております。 最適な状態でご覧頂くためにも、大変お手数ですがスクリプトの使用を許可してから、改めてアクセスしてください。
パンフ請求リスト0
2010/10/20
和洋女子大学
11月8日(月)〜21日(日)、千葉県浦安市舞浜のショッピングセンター「イクスピアリ」内のレストラン「自然派ビュッフェ 響の詩」で「大学生が提案するレシピウィーク〜和洋女子大学コラボ☆食彩ランチビュッフェ」が展開される。期間中は、和洋女子大学家政学群健康栄養学類の学生が考案した料理約35品が、同店の猪狩幸嗣料理長の総合監修によって提供される。料理には千葉県産の銘柄豚やニンジンなど、千葉県産の農林水産物を使用。千葉県産農水産物を地産地消することとかけて「千産千消」を推進していく。
編集部がお届けする教育ニューストップへ