学校概要
本校は1972年に開校し、45年を超える歴史の中で、4,500人以上の卒業生を輩出!
地域から信頼を得ています。しっかり根付いた地域との信頼関係と、地元で活躍する多くの卒業生のネットワークを活かし、特に地元で高い就職率を誇ります。
本校の教育
栄養士養成課程と調理師養成課程を同一施設内に併設しており、各学科の教員や講師が両学科に深く関わりながら教育することで、「高い調理技術をもった栄養士」、「栄養や健康への知識を兼ね備えた調理師」を育成しています。
さらに、日本料理全国大会で優勝した料理長(本校卒業生)や世界中国料理コンクールで金賞に輝いたシェフなど、地元を代表する講師陣が指導を担当。プロの技術を間近で体験できます。
就職サポート
クラス担任制を活かし、きめ細やかな就職指導や校内会社説明会、早期から就職に対する意識向上に繋げるなど、就職活動のサポートも充実しています。「食」の世界へ羽ばたく学生たちを、様々な支援制度で希望の職場へ強力に導きます。