ギャラリーGallery
合計3本
-
施設・設備
【施設紹介】国際製菓専門学校
コロナでなかなか学校に見学に行けない・・という方必見です!
国際製菓専門学校の校舎を先生たちがご案内します。
国際製菓専門学校は11階建!
動画の中で各フロアの違いなどを詳しくご紹介しておりますのでぜひご覧ください♪
学校の詳細やオープンキャンパスのお申し込みはこちらからどうぞ!
↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓
https://instabio.cc/3052705o2kxOq
#国際製菓専門学校
#製菓衛生師
#立川の専門学校
#学校紹介ムービー
#施設紹介
-
学校紹介
#おうちで一緒に作ろう♪ 抹茶のシフォンケーキ
#おうちで一緒に作ろう♪
今回は『抹茶のシフォンケーキ』です!
自分が気になるところ、わからないところを何度でも見返して頑張ってください!
もちろん質問は随時受け付けておりますのでわからない事などがありましたらお気軽にコメント欄にメッセージをください♪
みなさまの完成品の写真も楽しみに待ってます!
ー抹茶のシフォンケーキー
φ12pシフォン型 1台
『*』の材料はキットの中に入っています。
【シフォン生地】 *シフォン型1個
・卵黄・・・・・・・・・・21g
*グラニュー糖・・・・・・21g
*抹茶・・・・・・・・・・5.8g
・お湯・・・・・・・・・・30g
・サラダ油・・・・・・・・18g
*薄力粉・・・・・・・・・36g
*ベーキングパウダー・・・1.4g
・卵白・・・・・・・・・・54g
*グラニュー糖・・・・・・36g
【仕上げ】
・無塩バター・・・・・・・16g
*粉糖・・・・・・・・・・50g
*抹茶・・・・・・・・・・1.2g
・お湯・・・・・・・・・・12g
〈体験者さんにご用意していただく材料〉
・卵
・サラダ油
・無塩バター
・お湯
〈その他準備〉
オーブン170℃予熱/ボウル中サイズ2個・小サイズ1個/ゴムベラ/ホイッパー/スプーン
#抹茶シフォンケーキ
#シフォンケーキの作り方
#抹茶
#おうちで一緒に作ろう♪
#国際製菓専門学校
#立川
#立川の専門学校
-
卒業研究・制作
【卒業作品集No.1?製菓総合専門士科編?】国際製菓学園祭2021.02.06-07
【今年度の学園祭について】
緊急事態発令に伴い来場される皆様の安全を最優先に考え、従来の一般開放から関係者のみのご来場に変更しておりおます。
そこで!卒業作品を大公開いたします!
中には受賞者のコメントが入っている作品もありますのでぜひご覧ください♪
【目次】
0:00 オープニング
0:07 『My 20 years』
0:35 『SPRING VOYAGE』
1:06 『私の2年』*努力賞
1:36 『The arrival of spring』
2:06 『promise』
2:36 『Diva』
3:05 『Precious memories』*洋菓子部門 銀賞
3:36 『ブルーウェディング』
4:06 『Le mariage』*立川市長賞ー受賞者コメントー
4:58 『Dark Light』
5:28 『Bouquet』*製菓実験社賞
5:59 『ベビーシューズ』
6:29 『季節のパウンドケーキ』
6:58 『ヘキセンハウス』
7:28 『サンタからの贈り物』
7:58 『カワイイ世界』
8:28 『焼き菓子ガーデン』
8:58 『小さい頃の夢』
9:29 『The Unicorn World』
9:59 『マフィンの動物たち』
10:28 『洋館』
10:58 『月の満ち欠け』
11:28 『?New year?』
#国際製菓専門学校
#国際製菓専門学校学園祭
#学園祭
#立川
#卒業作品
#卒業作品集