このページはJavaScriptを使用して作成しております。 最適な状態でご覧頂くためにも、大変お手数ですがスクリプトの使用を許可してから、改めてアクセスしてください。
パンフ請求リスト0
2008/12/3
酪農学園大学
12月5日、酪農学園大学食品流通学科食品企画開発研究室は、よつ葉乳業株式会社と有限会社フーズアンドブレッドとの協力で企画開発した、乳飲料、デザート、低塩パン、ラスク、低カロリーパンなどの試作品とコンセプトを発表する。企画開発に携わったのは同大学酪農学部食品流通学科の3年次生。前掲の2社に仮想入社し、4月から社会環境・業界環境の分析、会社訪問、各社の開発担当者との質疑応答、アンケート実施とその結果に基づくニーズやウォンツの分析、仮コンセプトに基づく試作品開発とその評価などを行ってきた。当日は学生らが、各社の経営者や製品開発担当者の前で成果を披露する。
編集部がお届けする教育ニューストップへ