このページはJavaScriptを使用して作成しております。 最適な状態でご覧頂くためにも、大変お手数ですがスクリプトの使用を許可してから、改めてアクセスしてください。
パンフ請求リスト0
2008/10/8
酪農学園大学
酪農学園大学が実施した「牛乳類を使ったお菓子レシピのアイデア大募集!」の入賞作のうち、商品化が決定した3品が、10月13日(月)から4週間の期間限定で販売される。3品は、「お米のヨーグルト風味ケーキ」(宮野愛華さん作)、「いもイモこんぶラン」(木田悠太さん作)、「かぼちゃdeミルフィーユ」(松屋有紀子さん作)。販売に取り組むのは、酪農学園大学と産学連携を結ぶ株式会社セイコーマートで、道内の930店舗に商品が登場する。
編集部がお届けする教育ニューストップへ