このページはJavaScriptを使用して作成しております。 最適な状態でご覧頂くためにも、大変お手数ですがスクリプトの使用を許可してから、改めてアクセスしてください。
パンフ請求リスト0
2023/9/20
東京家政学院大学
東京家政学院大学人間栄養学部人間栄養学科(加藤理津子准教授・実践応用栄養学研究室)は、レストラン「日比谷パレス」とのSDGsコラボイベントを期間限定で開催している。同研究室では、2022年からSDGsをテーマとしたランチメニューを学生が考案し、同レストランの協力を得て販売を行っている。今回のテーマは「フードマイレージ」で、国産の米粉を使った様々なメニューを開発。サラダ、スープ、選べるメインを合わせた予約制のSDGsランチとして9月末まで提供している。●詳細:https://www.kasei-gakuin.ac.jp/news/20230913-20862/
編集部がお届けする教育ニューストップへ