このページはJavaScriptを使用して作成しております。 最適な状態でご覧頂くためにも、大変お手数ですがスクリプトの使用を許可してから、改めてアクセスしてください。
パンフ請求リスト0
2023/4/12
東京家政学院大学
東京家政学院大学現代生活学部食物学科の学生と中谷製菓株式会社が共同研究開発した「高尾山かりんとう」が完成した。両者は、女子大生のかりんとう離れの理由を探る嗜好調査などを行い、「女子学生が好むかりんとうをベースとした新商品開発」という観点から、親しんでもらいやすい商品を開発。ハートをモチーフにしたパッケージデザインで、いちご味・とうふ味の2種類を用意した「尾山かりんとう 結 -MUSUBI- シリーズ」を完成させた。かりんとうの一部には、パッケージと同様にハートの形をしたかりんとうも含ませている。価格は580円で、株式会社MNHのサポートのもと、尾山薬王院で4月1日から販売されている。
編集部がお届けする教育ニューストップへ