このページはJavaScriptを使用して作成しております。 最適な状態でご覧頂くためにも、大変お手数ですがスクリプトの使用を許可してから、改めてアクセスしてください。
パンフ請求リスト0
2021/5/12
桃山学院教育大学
桃山学院教育大学の食堂が全面リニューアルされ、2021年4月5日に「La peche(ラ・ペッシュ)」としてオープンした。フランス語で「桃」を意味する新たな食堂のメニューは、洋食系、鉄鍋系、和食系、中華系、麺類と豊富で、価格は500円(セットメニュー)・430円(セットなし)。数百種類のレシピと迅速な調理方法により、季節にマッチしたメニューをできたての状態で提供する。新型コロナウイルス感染症対策として、パーテーションの設置のほか、モバイルオーダーシステムやキャッシュレス決済を導入し、注文時の混雑やお金の手渡しによる感染リスクを回避している。運営は、学校法人桃山学院が100%出資して設立した株式会社アンデレパートナーズと、全国学食ランキングで1位を獲得した実績のある株式会社ORIENTAL FOODSが連携して担当。食堂は一般の利用も可能で、地域とつながるコミュニティ食堂を目指している。
編集部がお届けする教育ニューストップへ