このページはJavaScriptを使用して作成しております。 最適な状態でご覧頂くためにも、大変お手数ですがスクリプトの使用を許可してから、改めてアクセスしてください。
パンフ請求リスト0
2018/7/11
酪農学園大学
酪農学園大学は、一般社団法人北海道乳業協会およびホシザキ北海道株式会社の協力を得て、キッチンカーで乳和食を作る講義を7月12日(木)に実施する。講義に使われるキッチンカーは、スチームコンベクションを搭載したもので、全国で9台のみ存在。制作されるメニューは、乳清ごはん、さばのミルクみそ煮、ミルク卯の花、南瓜のミルクそぼろ煮。キッチンカーおよびスチームコンベクションを搭載したキッチンカーで乳和食を作ることは全国初の取り組みで、同大学学生にとっても初めての機会となる。
編集部がお届けする教育ニューストップへ