このページはJavaScriptを使用して作成しております。 最適な状態でご覧頂くためにも、大変お手数ですがスクリプトの使用を許可してから、改めてアクセスしてください。
パンフ請求リスト0
2006/10/18
酪農学園大学
酪農学園大学酪農学部食品流通学科が主催した((株)セイコーマート共催)「牛乳類を使った創作菓子レシピ」の受賞者が7月10日に決定し、1位の学長賞に選ばれた「じゃがいモンブラン」と2位の「MOUカップ」(商品名:ミルクカップ)が商品化されることとなった。同コンテストは、停滞する牛乳消費拡大策の一環として高校生を対象に実施された。全国の高校から307件のレシピが応募され、審査の結果、学長賞、学部長賞、佳作3点、審査員奨励賞1点の7作品が入賞した。そして今回、そのうちの2作品が、同大学と株式会社セイコーマートとの産学共同の取り組みにより商品化され、10月16日(月)より4週間の期限限定ではあるが、北海道内900店舗で販売されることとなった。
編集部がお届けする教育ニューストップへ