このページはJavaScriptを使用して作成しております。 最適な状態でご覧頂くためにも、大変お手数ですがスクリプトの使用を許可してから、改めてアクセスしてください。
パンフ請求リスト0
2012/12/19
近畿大学
近畿大学は、養殖魚の専門料理店「近大卒の魚と紀州の恵み 近畿大学水産研究所」を2013年4月下旬に出店する。出店地は同時期開業予定のうめきた・グランドフロント大阪。約100席の店内では、同大学水産研究所が完全養殖に成功した「近大マグロ」の全部位を利用した料理のほか、研究育成したマダイ、シマアジ、ブリカンパチなどの養殖魚を提供する。店舗開発・運営にはサントリーグループよりトータルサポートを受け、客単価は4000〜5000円を想定している。近大マグロは、同大学が2002年に世界で初めて完全養殖に成功したクロマグロで、すでに商標登録されている。
編集部がお届けする教育ニューストップへ