このページはJavaScriptを使用して作成しております。 最適な状態でご覧頂くためにも、大変お手数ですがスクリプトの使用を許可してから、改めてアクセスしてください。
パンフ請求リスト0
2010/12/8
酪農学園大学
酪農学園大学食品流通学科食品企画開発研究室の3年次生は、日糧製パン株式会社、田中製餡株式会社とともに企画開発したパン、デザート、スイーツなどを発表した。学生は、食品企業に入社し、製品企画室で新製品の企画開発を担当したという想定で、ニーズとウォンツを分析し、開発に取り組んだ。製品にはカボチャの実やワタ、昆布、ブロッコリーの茎など今までにないような物性を持つ素材が使用され、オリジナリティにあふれたものとなっている。
編集部がお届けする教育ニューストップへ