就職情報Recruit
就職基本データ【2023年度卒業生】
- 卒業者数
- 54名(昼間部)
- 就職者数/
就職希望者数 - 48名/48名
- 就職率
- 100%
- 進学者数
- 1名
【就職実績一覧】
<ホテル>
山の上ホテル、ハイアットリージェンシー東京、東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート、シェラトン・グランデ・トーキョーベイ、帝国ホテル、京王プラザホテル、東急リゾーツ&ステイ、フォレストイン昭和館、ホテル三日月 鴨川、大瀬館、リゾートトラスト、富士屋ホテル、ホテルSORANO、風のテラスKUKUNA、パレスホテル
<ブライダル>
アニヴェルセル、リビエラ東京、エスクリ、八芳園
<西洋料理レストラン>
Le sept chez IINA、クッチーナ イタリアーナ カーロ、ブラッスリー オザミソラマチ、メランツァーネ、レスト レスト レスト、こけし屋、レストラン ラ・クール、レストラン ボンマリアージュ、1999ロアラブッシュ、カザン、薪釜屋YOSHIZO、リストランテ文流、シェ・ナカ、インターナショナル青和、アントレー、レストラン ダンルシャン、トスカーナ、エノテカピッツァリエ、GeneDining、ステーキ鉄板ダイニング アルカンジュ、炭焼きステーキハウスジョージ、レストランけんぞう、シーライン東京、ドリームエリア、オー・ミラドー、シェ松尾、ラリアンス、寺小屋、Les enfants gates、SOMBREUIL、GINZA TOTOKI、SALVATORE CUOMO
<料亭・割烹>
吉兆、いらか、うかい、アスティア、人形町 北浜総本店、銀座小十、料亭よし邑、天一、なだ万、水神苑、紋屋、僖成、神楽坂翔山亭
<中国料理専門店>
青山金華飯店、上尾四川飯店、過門香、小肥羊ジャパン、礼華、南国酒家
<すし>
すし屋の中川、意気な寿司処阿部、すし屋の芳勘
<そば>
たか瀬、蕎麦切 砥喜和
<多業態レストラン>
スパイクワークス、ラムラ、ダイヤモンドダイニング、カルネヴァーレ、EGGS’N THINGS JAPAN
<集団給食>
LEOC、グリーンハウス、日清医療食品、富士産業、シダックス、CTMサプライ、ハーベスト、海技教育機構、藤江、緑成会病院、青梅三慶病院、ふじの温泉病院、竹丘病院、こどもの森、ベネミール、美山保育園、経堂保育園、浅川保育園、チャイルドホープ、恋ヶ窪保育園、わらしこ保育園、スマイル保育園
<その他>
ABCクッキング、西東京調理師専門学校、パティスリーボンボンガトー、ラブニール国際K・Hカレッジ、やきとり宮川
その他多数
就職指導について
就職指導は入学と同時に開始します。
クラス担任が、定期的に進路希望アンケートを取り、学生1人1人に対して就職活動の指導を行っています。
求人票はすべて公開し、学生は常時閲覧することができます。
これによって最新情報を取得し、ひとりひとりが意識を高めることができます。
■主な就職関連行事
【就職セミナー】
東京仕事センター多摩より講師の先生が来校し、就職活動のポイント、求人の見方、探し方 又、履歴書の書き方など講義をして頂きます。
【就活マナー・スーツ着こなし講座】
スーツの専門店の方を招いて、就活の際の着こなしマナーから、面接での立居振舞いなどを採用担当の視点から学生1人ひとりに丁寧にアドバイスしていただきます。
【就職説明会】
15社以上の企業様が来校し、ブース毎にガイダンス形式で各企業の業務内容、求人情報、福利厚生、面接試験の流れなどのお話が聞ける説明会です。
【キャリアガイダンス】
毎週、授業内に調理・食品業界の企業を1社ずつ招いて行います。多くの企業の説明をよりじっくり聞くことができます。
【校外実習】
調理実習の授業の一環として校内だけではなく、調理師とはどんな仕事をするのか現場で勉強する為にレストラン等で研修を行います。
技術向上にもなりますが現場の状況が理解でき、さらに繋がりも出来、就職にも有利になります。