このページはJavaScriptを使用して作成しております。 最適な状態でご覧頂くためにも、大変お手数ですがスクリプトの使用を許可してから、改めてアクセスしてください。
パンフ請求リスト0
2016/5/25
関西学院大学
関西学院大学生活協同組合は、地元漁協と協力し、兵庫県内の日本海側で水揚げされた魚を使用したコラボメニューを、西宮上ケ原キャンパスの食堂にて、5月24日(火)〜26日(木)の3日間限定で販売する。使用される魚はニギスとハタハタの2種。ニギスはフライにして日替わりの丼(タルタルソース丼・おろしソース丼・卵あんかけ丼、各200食・400円)、ハタハタは南蛮漬け(一日100食・190円)として提供。コラボメニューの提供は、若い世代に地元の水産物の魅力を知ってもらおうと2013年から開始され、年に3、4回のペースで続けられている。
編集部がお届けする教育ニューストップへ