1. TOP
  2. 関東
  3. 東京都
  4. 東京聖栄大学附属調理師専門学校
専門学校 東京都認可の専修学校/厚生労働大臣指定校 /東京都

東京聖栄大学附属調理師専門学校 とうきょうせいえいだいがくふぞくちょうりしせんもんがっこう

東京聖栄大学附属調理師専門学校 紹介ムービー

「なぜ、聖栄?」

東京聖栄大学附属調理師専門学校 体験入学 紹介ムービー

体験入学では、本校特別講師によるスペシャルイベントを始め、日本料理・西洋料理・中国料理・製菓の体験実習や料理デモンストレーション&試食、入学相談等を行います。施設・設備や授業の雰囲気を体験してみてください。

東京聖栄大学附属調理師専門学校:西洋料理実習風景

【体験入学】のお申し込みはコチラ
https://www.seiei-chouri.ac.jp/sm/taiken/
*上記日程以外、【オンライン】学校説明会等も開催。日程等詳細は、本校ホームページよりご確認頂ければと思います。

【Instagram】
https://www.instagram.com/seieichouri/?hl=ja

【2022年度_デジタルパンフレット】
https://edu.career-tasu.jp/p/digital_pamph/frame.aspx?id=7875700-0-1&FL=0


1年間で調理師免許取得!卒業した瞬間からプロとしてのスタート。

本校は、1日も早く調理の現場で働きたいという人のために、1年間で調理の基本と専門技術、術生管理、専門知識などを修得。豊かな感性や美的感覚を磨き、プロとして必要な社会性やコミュニケーションスキルを身につけます。
5つのジャンル(和・洋・中・製菓(和菓子・洋菓子)・給食集団調理)の基礎を幅広く学び、「間近で見て学ぶ、デモンストレーション」「少人数制での実習」「夏期休暇や放課後を利用した特別実習」「自由に使える実習室での予習・復習」を特徴に、「食の安全を守り担い手」として、責任ある仕事ができる調理師を養成します。

【設置学科】(昼1年制・80名定員)
調理師専門課程 調理師科

【所在地】
〒124-8530東京都葛飾区西新小岩1-7-5
TEL 03-3696-1411(代)  
【アクセス】
JR総武線「新小岩」駅北口徒歩2分

【PCサイト】
https://www.seiei-chouri.ac.jp/index.html
【PCサイト・資料請求】
https://www.seiei-chouri.ac.jp/form/

【スマホサイト】
https://www.seiei-chouri.ac.jp/sm/index.html
【スマホサイト・資料請求】
https://www.seiei-chouri.ac.jp/sm/request/

【Instagram】
https://www.instagram.com/seieichouri/?hl=ja

【360°VRキャンパスツアー】
https://www.seiei-chouri.ac.jp/panorama/

*入学に関するお問い合わせに関しては、入学相談室E-mail(nyugaku@seiei-chouri.ac.jp)や、本校LINEのトークを利用した相談もお受けしております。

東京聖栄大学附属調理師専門学校 学校案内・イベント紹介ムービー

基本的な調理技術のほか、食品や栄養、衛生に関する知識を身につけ、調理師資格の取得をめざします。

テーブルマナー実習

どうしたら快適な雰囲気で食事をしていただけるか。卒業生協力のもと、テーブルマナーを学び、調理師における、ホスピタリティを身につけます。

特待生制度で学費をサポート!

高校3年生や社会人・大学生等に対して入学時の授業料より学費を減免する特待生制度を実施致します。

Pick Up

1年で調理業界で使える調理師に育て上げる

本校の最大の特長は修業年限一年で、皆さんを調理業界で使える調理師に育て上げることです。調理実習や講義授業のほか、様々な学校行事ではコンパクトな学校の特性を生かし、生徒一人ひとりに目の届く教育・指導を強くすすめています。生徒と先生方の距離の近いことも、本校の特長の一つですが入学した皆さんの調理師を目指す強い気持ちと講師陣のきめ細かな指導がさらなる効果を発揮し、生徒の皆さんの夢の実現を可能なものとしています。調理師の働く職場は多岐にわたります。入学生の皆さんが学友と教職員と楽しい学校生活をおくりながら、調理師に必要な技術や知識をぜひ本校で身に付け、社会で大きく飛躍することを願っています。

特別実習メニュー

「食材の切り方などの練習をしたい!授業時間以外で、もっと色んな料理を学びたい!」という学生に対し、土曜日、夏休み、後期特別授業等で調理技術向上のための特別実習メニューを組んでいます。包丁研ぎや食材の切り方の基本実習にはじまり、全ての調理作業を原則1名で行う特別実習を行います。

東京聖栄大学への推薦入学制度

東京聖栄大学【健康栄養学部 管理栄養学科/食品学科(フードビジネスコース・フードサイエンスコース)】と連携し、「食と健康」の分野において、より専門性の高い授業を行っています。東京聖栄大学附属調理師専門学校からは、卒業後に学校長推薦において東京聖栄大学への推薦入学制度があります。

「特待生制度」で学費の一部をサポート

本校を第一志望とし、調理に深く興味・関心があり、人物優秀、健康で、且つ将来の目的を明確に持った方に対して、高校生対象としての「指定校推薦入学制度」「AO入学制度」や「社会人・大学生枠入学」等にて学費の一部を支援します。

学費分納制度・奨学金制度

施設費・授業料・調理実習費は各期分2回に分納可能な学費分納制度にて入学時の学費負担を抑えることができます。また、日本学生支援機構、国の教育ローン、東京都育英資金や本校と提携しています、(株)ジャックスとの提携教育ローンにて入学金や授業料等、本校に納付する学納金と同額までの利用が可能です。

学校ニュース

設置学科・コース(定員)【2022年度】

費用・奨学金情報

2022年度納入金
入学金 160,000円
施設費 200,000円
授業料 520,000円
調理実習費 250,000円
学生諸費 55,000円
合計 1,185,000円
*施設費・授業料・調理実習費は各期分を2回や4回に分納可能です。
奨学金制度
日本学生支援機構、東京都育英資金、国の教育ローン、私立高校・大学等入学資金融資(葛飾区)
*他に、ジャックスの教育ローンも利用可能です。
*高等教育の修学支援新制度 認定校
特待生制度
2022年度募集においても高校3年生や社会人・大学生等の方に対して、入学時の授業料より一部減免する特待生制度を実施致します。
進学・就職制度
本校で学びながら優良企業で調理実習などを体験し、就労で得た収入で、学費と学生生活を補い自立できる制度です。奨学金を利用することや、企業の寮に入居することも可能です。

就職情報

就職基本データ【2021.3卒業生】
卒業者数
36名
就職者数/
就職希望者数
19名/19名
就職率
100%
進学者数
1名
就職者・進学者以外では、東京聖栄大学の調理技術研修学生、自己開拓などとなります。

学生数

学生数
学生総数 45名(男子29名/女子16名)/新入生総数 45名
学生男女比率
男子 64.4% 女子 35.6%

キャンパス所在地

東京都葛飾区西新小岩1-7-5
  • JR総武線または総武・横須賀快速線「新小岩駅」北口徒歩2分
【主な駅から新小岩までの通学時間】東京→(総武快速線12分)、秋葉原→(総武線13分)、三郷→(武蔵野線・総武線41分)、千葉→(総武快速線28分)、大網→(総武快速線・外房線60分)

お問い合わせ

124-8530 東京都葛飾区西新小岩1-7-5
入学相談室
TEL:03-3696-1411 / FAX:03-3692-0248

この学校で学べる分野

この学校を見た人が見たほかの学校

最近チェックした学校