1. TOP
  2. 関東
  3. 東京都
  4. 二葉栄養専門学校

  • 専門学校

東京都認可の専修学校/厚生労働大臣・文部科学大臣指定校 /東京都

二葉栄養専門学校

ふたばえいようせんもんがっこう

オープンキャンパスの会員評価
4.0

雰囲気     : 4.0
イベントの内容 : 4.0
スタッフの対応 : 4.0
施設設備    : 4.0
おススメ度   : 4.0
オーキャンレポを見る(1件)

デジタルパンフ

調理師科・調理実践科・グランシェフコース・管理栄養士学科・栄養士科

就職に強い【国家資格】を取得しよう!

  • 〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-11-2
    広報室
    TEL:0422-21-1367 / FAX:0422-21-4471

フォトギャラリー

最新設備の中でプロの力を養う

一覧はこちら

設置学科・コース(定員)【2019年度】

学 科コース定 員初年度納付金
管理栄養士学科 40 1,570,000円 
栄養士科 プラクティカルコース、メディカルコース、スポーツ栄養コース120 1,390,000円 
調理師科 調理専門課程76 1,320,000円 
調理師科 調理グランシェフコース38 1,320,000円 
調理実践科 38 1,280,000円 

費用

■2019年度納入金

管理栄養士学科        1,570,000円
栄養士科           1,390,000円
調理師科           1,320,000円
調理師科(グランシェフコース)1,320,000円
調理実践科          1,280,000円

■奨学金制度など

日本学生支援機構奨学金/東京都育英資金/地方自治体の育英奨学資金/国民生活金融公庫/東京都民銀行教育ローン/古屋学園・みずほ銀行提携ローン

学校データ【2018年6月 現在】

設立年

1963年

学長・理事長

学長 小川万紀子/理事長 手嶋達也

学生数

学生総数 552名(男子-名/女子-名)/新入生総数 -名

学生男女比率

男子 -% 女子 -%

教員数

44名(内外国人教員数-名)

学生寮

--

奨学金制度

給付 有、貸与 --

授業料減免制度

海外留学・海外研修制度

--

著名卒業生

橋本玲子氏(管理栄養士)、小林明氏(ホテルメトロポリタン) そのほか

専門士を取得できるコースがある

高度専門士を取得できるコースがある

実施する入試制度

  • 学科試験
  • 面接

    キャンパス所在地

    ■東京都武蔵野市吉祥寺本町2-11-2
    JR中央線、東京メトロ東西線、京王井の頭線「吉祥寺駅」より徒歩3分

    Google MAPを見る


    この学校を見た人が見たほかの学校

    専門学校 二葉製菓学校

    プロの実力は二葉でつける!吉祥寺から世界へ

    文化服装学院

    ファッション業界の全領域をカバーし発展を続ける文化服装学院

    中日本航空専門学校

    ANA・JALと提携し、一等航空整備士を養成

    東京デザイン専門学校

    社会性や創造力も兼ね備えた真のクリエーターを育成

    専門学校日本ホテルスクール

    夢を実現!ホテルがつくったホテル・ブライダルの学校で学ぶ

    ホスピタリティ ツーリズム専門学校

    「ありがとう」と言われるホスピタリティのお仕事

    この学校と似た学校を検索

    最近チェックした学校

    二葉栄養専門学校

    就職に強い【国家資格】を取得しよう!