1. TOP
  2. 関東
  3. 東京都
  4. 二葉栄養専門学校
専門学校 東京都認可の専修学校/厚生労働大臣・文部科学大臣指定校 /東京都

二葉栄養専門学校 ふたばえいようせんもんがっこう

最新設備の中でプロの力を養う

卒業後、職場に配属されても、個々の機械、器材に対応出来る実践力を養うため、一昨年、東京の調理師学校では最新設備のIH(電磁調理)対応のオール電化調理実習室を完成し、一度に40名の学生が実習できます。

Pick Up

新しい世紀の健康作りに貢献できる、管理栄養士・栄養士・調理師の育成

卒業生が、免許(国家資格)を取得することができます。
本校は、厚生労働大臣指定の養成施設(学校)となっており、卒業時に申請するだけで、管理栄養士学科・栄養士科の学生は「栄養士免許」、調理師科の学生は「調理師免許」を無条件に取得することができます。また、管理栄養士学科の学生は卒業と同時に、管理栄養士受験資格を取得します。(実務経験免除)

管理栄養士学科【4年】

関東初!「管理栄養士学科」設置。(2002年) 文部科学大臣指定 職業実践専門課程

栄養士科【2年】/実践栄養コース【3年】

規定より多い実習時間!医療・保育・福祉分野で調理もできる栄養士を目指します!

調理実践科【2年】

無形文化遺産「和食」を世界に!日本・西洋・中国料理を2年間で総合的に学びます。フードコーディネーター資格も取得し食の世界で幅広く活躍できる人材を目指せます。

調理師科【1年】/グランシェフコース【2年】

最短で調理師免許取得!グランシェフコースは1年目に調理・2年目は製菓を学び、オーナーシェフを目指すコースです。

設置学科・コース(定員)【2021年度】

費用・奨学金情報

2021年度納入金
管理栄養士学科        1,570,000円
栄養士科           1,390,000円
調理師科           1,320,000円
調理実践科          1,280,000円
奨学金制度など
日本学生支援機構奨学金/東京都育英資金/地方自治体の育英奨学資金

学生数

学生数
学生総数 552名(男子-名/女子-名)/新入生総数 -名
学生男女比率
男子 -% 女子 -%

キャンパス所在地

東京都武蔵野市吉祥寺本町2-11-2
  • JR中央線、東京メトロ東西線、京王井の頭線「吉祥寺駅」より徒歩3分

お問い合わせ

180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-11-2
広報室
TEL:0422-21-1367 / FAX:0422-21-4471

この学校で学べる分野

この学校を見た人が見たほかの学校

最近チェックした学校