栄養と食を極める3つのコース
栄養士として必要な知識と技能を修得するために、豊富な実験・実習・演習をカリキュラムに取り入れ、3つの コースからキャリア形成を支援します。
【健康医療コース】
生理学的観点から栄養学を学ぶ。栄養学を科学的に理解し、医療・福祉分野への就職をめざす人、 また、将来管理栄養士をめざす人をサポートします。
【食文化コース】
食文化を学び体と心の健康美につなげます。栄養士として食文化、食物や食事に関する知識を深め新たなレシピ を考察し、食品業界・企業への就職をめざす人をサポートします。
【食育こどもコース】
成長や発達に必要な栄養と食生活への理解を深めます。 発育や運動機能向上に必要な栄養を学び、栄養士と保育士のダブル資格の取得をめざす人をサポートします。
多彩なカリキュラム
栄養士として必要な技能や知識がスムーズに身につけられるように、基礎実験や基礎調理学実習などの基礎科目を多数開講しています。また、給食運営実習では大量調理に携わる機会を豊富に設定し、栄養士の実務に結び付けます。
充実した資格取得支援
栄養士実力認定試験、食生活アドバイザー検定など、各所資格取得のためのサポートが充実しています。また、卒業後の資格取得支援として管理栄養士国家試験受験実力養成講座を実施しており、オンラインでの受講が可能です。