1. TOP
  2. 関東
  3. 東京都
  4. 武蔵野調理師専門学校
専門学校 東京都認可の専修学校 /東京都

武蔵野調理師専門学校 むさしのちょうりしせんもんがっこう

就職情報Recruit

就職基本データ【2022年度卒業生】

卒業者数
307名
就職者数/就職希望者数
283名/292名
就職率
96.9%
進学者数
2名

就職実績データ【2022年度卒業生】

■卒業後の主な就職先
<サービス業界>
帝国ホテル東京、ホテルニューオータニ東京、The Okura Tokyo、ウェスティンホテル東京、ミリアルリゾートホテルズ、明治記念館調理室、グランドハイアット東京、ザ・ペニンシュラ東京、セルリアンタワー東急ホテル、ザ・リッツカールトン東京、横浜ロイヤルパークホテル、富士屋ホテル、ホテルオークラアムステルダム ほか

<フード業界>
シェ松尾、銀座うかい亭、ラ・ベットラ・ダ・オチアイ、リストランテ・アクアパッツァ、メゾンカイザー、エコール・クリオロ、マッターホーン、東京吉兆、エーデルワイス、ドゥーブルシェフ、新宿高野、ASAHINA Gastro nome、LATURE、リューズ、ジョエル・ロブション、かねさか、高台寺和久傳、未在 ほか

2022年3月卒業者
日本の御三家と言われるホテルや外資系の有名ホテルをはじめ、全国の一流ホテルや専門店に卒業生を多数輩出。資料請求して頂くと最新の就職状況がわかる『進路一覧』をパンフレットと併せてお送りしていますのでご参照ください。

MUSASHINOが就職に強い4つの理由

1.個別指導
2.就職セミナー
3.ネットワーク
4.伝統と実績
※2019年度卒業生 就職実績98.0%

主な目標資格

調理師<国>※全学科で卒業と同時に取得、食育インストラクター、専門調理師・調理技能士<国> 、食品技術管理専門士、調理師養成施設助手、レストランサービス技能検定、フードコーディネーター、日商簿記検定試験、税務会計能力検定、フードアナリスト、色彩検定(R)、野菜ソムリエ

就職担当者・クラス担任との綿密な連携でサポート

職種別の就職担当者・クラス担任との綿密な連携と、68年培った実績を背景にして、高い就職率(2021年度就職率98.1%)を誇っています。本校には全国の一流ホテル・西洋料理・日本料理・中国料理・製菓・製パンなどの専門店から寄せられる求人の中から、学生一人ひとりが実力を発揮できる就職先を見つけ、進むことができるよう、万全の就職サポート体制で支援します。もちろん、挨拶・言葉遣い・服装、そして教養などの人間教育にも力を注ぎ、社会人として恥ずかしくない良識ある人間性の育成に力を入れています。卒業生は4万人を超え、国内はもちろん、海外でも高い実績をあげています。企業からの評価も高く、結果として現在の就職実績へと繋がっています。

学生の自己分析と企業研究をきめ細やかにサポート

本校では学生の自己分析と企業研究をきめ細やかにサポートし、就職後のミスマッチによる早期離職を防いでいます。また、徹底した社会人基礎力を養う指導により業界からの信頼も厚く、60年以上の歴史が生み出した、4万人を超える卒業生ネットワークがさらなる実績を築いています。

この学校を見た人が見たほかの学校

最近チェックした学校