1. TOP
  2. 関東
  3. 東京都
  4. 東京聖栄大学附属調理師専門学校
専門学校 東京都認可の専修学校/厚生労働大臣指定校 /東京都

東京聖栄大学附属調理師専門学校 とうきょうせいえいだいがくふぞくちょうりしせんもんがっこう

ギャラリーGallery

東京聖栄大学附属調理師専門学校 紹介ムービー

「なぜ、聖栄?」

東京聖栄大学附属調理師専門学校 学校案内・イベント紹介ムービー

基本的な調理技術のほか、食品や栄養、衛生に関する知識を身につけ、調理師資格の取得をめざします。

東京聖栄大学附属調理師専門学校 体験入学 紹介ムービー

体験入学では、本校特別講師によるスペシャルイベントを始め、日本料理・西洋料理・中国料理・製菓の体験実習や料理デモンストレーション&試食、入学相談等を行います。施設・設備や授業の雰囲気を体験してみてください。

東京聖栄大学附属調理師専門学校:西洋料理実習風景

【体験入学】のお申し込みはコチラ
https://www.seiei-chouri.ac.jp/sm/taiken/
*上記日程以外、【オンライン】学校説明会等も開催。日程等詳細は、本校ホームページよりご確認頂ければと思います。

【Instagram】
https://www.instagram.com/seieichouri/?hl=ja

【2022年度_デジタルパンフレット】
https://edu.career-tasu.jp/p/digital_pamph/frame.aspx?id=7875700-0-1&FL=0


1年間で調理師免許取得!卒業した瞬間からプロとしてのスタート。

本校は、1日も早く調理の現場で働きたいという人のために、1年間で調理の基本と専門技術、術生管理、専門知識などを修得。豊かな感性や美的感覚を磨き、プロとして必要な社会性やコミュニケーションスキルを身につけます。
5つのジャンル(和・洋・中・製菓(和菓子・洋菓子)・給食集団調理)の基礎を幅広く学び、「間近で見て学ぶ、デモンストレーション」「少人数制での実習」「夏期休暇や放課後を利用した特別実習」「自由に使える実習室での予習・復習」を特徴に、「食の安全を守り担い手」として、責任ある仕事ができる調理師を養成します。

【設置学科】(昼1年制・80名定員)
調理師専門課程 調理師科

【所在地】
〒124-8530東京都葛飾区西新小岩1-7-5
TEL 03-3696-1411(代)  
【アクセス】
JR総武線「新小岩」駅北口徒歩2分

【PCサイト】
https://www.seiei-chouri.ac.jp/index.html
【PCサイト・資料請求】
https://www.seiei-chouri.ac.jp/form/

【スマホサイト】
https://www.seiei-chouri.ac.jp/sm/index.html
【スマホサイト・資料請求】
https://www.seiei-chouri.ac.jp/sm/request/

【Instagram】
https://www.instagram.com/seieichouri/?hl=ja

【360°VRキャンパスツアー】
https://www.seiei-chouri.ac.jp/panorama/

*入学に関するお問い合わせに関しては、入学相談室E-mail(nyugaku@seiei-chouri.ac.jp)や、本校LINEのトークを利用した相談もお受けしております。

東京聖栄大学附属調理師専門学校:体験入学(谷昇先生:特別調理講習会)

【体験入学】のお申し込みはコチラ
https://www.seiei-chouri.ac.jp/sm/taiken/
*上記日程以外、【オンライン】学校説明会等も開催。日程等詳細は、本校ホームページよりご確認頂ければと思います。

【Instagram】
https://www.instagram.com/seieichouri/?hl=ja

【2022年度_デジタルパンフレット】
https://edu.career-tasu.jp/p/digital_pamph/frame.aspx?id=7875700-0-1&FL=0


1年間で調理師免許取得!卒業した瞬間からプロとしてのスタート。

本校は、1日も早く調理の現場で働きたいという人のために、1年間で調理の基本と専門技術、術生管理、専門知識などを修得。豊かな感性や美的感覚を磨き、プロとして必要な社会性やコミュニケーションスキルを身につけます。
5つのジャンル(和・洋・中・製菓(和菓子・洋菓子)・給食集団調理)の基礎を幅広く学び、「間近で見て学ぶ、デモンストレーション」「少人数制での実習」「夏期休暇や放課後を利用した特別実習」「自由に使える実習室での予習・復習」を特徴に、「食の安全を守り担い手」として、責任ある仕事ができる調理師を養成します。

【設置学科】(昼1年制・80名定員)
調理師専門課程 調理師科

【所在地】
〒124-8530東京都葛飾区西新小岩1-7-5
TEL 03-3696-1411(代)  
【アクセス】
JR総武線「新小岩」駅北口徒歩2分

【PCサイト】
https://www.seiei-chouri.ac.jp/index.html
【PCサイト・資料請求】
https://www.seiei-chouri.ac.jp/form/

【スマホサイト】
https://www.seiei-chouri.ac.jp/sm/index.html
【スマホサイト・資料請求】
https://www.seiei-chouri.ac.jp/sm/request/

【Instagram】
https://www.instagram.com/seieichouri/?hl=ja

【360°VRキャンパスツアー】
https://www.seiei-chouri.ac.jp/panorama/

*入学に関するお問い合わせに関しては、入学相談室E-mail(nyugaku@seiei-chouri.ac.jp)や、本校LINEのトークを利用した相談もお受けしております。

特待生制度で学費をサポート!

高校3年生や社会人・大学生等に対して入学時の授業料より学費を減免する特待生制度を実施致します。

テーブルマナー実習

どうしたら快適な雰囲気で食事をしていただけるか。卒業生協力のもと、テーブルマナーを学び、調理師における、ホスピタリティを身につけます。

8時〜18時まで自由に活用できる実習室!

包丁とぎや、玉葱のみじん切り、大根の桂むきなど、学生各々のペースで練習を行っています。

この学校を見た人が見たほかの学校

最近チェックした学校