1. TOP
  2. 関西
  3. 大阪府
  4. 大阪キャリナリー製菓調理専門学校

  • 専門学校

大阪府

大阪キャリナリー製菓調理専門学校

おおさかきゃりなりーせいかちょうりせんもんがっこう

2015年4月開校

オープンキャンパスの会員評価
4.7

雰囲気     : 4.8
イベントの内容 : 4.6
スタッフの対応 : 4.7
施設設備    : 4.8
おススメ度   : 4.6
オーキャンレポを見る(5件)

デジタルパンフ

大阪キャリナリー製菓調理専門学校 2020入学案内

130名以上のプロのシェフやパティシエから直接学べる学校です。

  • 〒550-0014 大阪府大阪市西区北堀江2-9-14
    入学相談室
    TEL:0120-947-511 / FAX:06-6533-0140

学科・コース情報ページへ

調理師科

調理師コース

創造力豊かなシェフを目指す!

定員初年度納付金
401,700,800円

【学科概要】

調理の基本をマスターし、そのうえでオリジナル創作メニューを開発するための知識・技術を学びます。素材の合わせ方、煮る・炊く・焼く・蒸す・揚げるなどの熱の加え方、盛りつけやコーディネートなど、人気メニューを開発するために必要な知識・技術をオールラウンドに学び、幅広く対応できる調理技術を身につけることができます。さらには、開業・経営のノウハウも学びます。

【調理師科の3つの強み】

■現場のシェフ達から学べる。
関西の有名店より選ばれたホテルシェフ、オーナーシェフから直接現場の料理が学べます。今業界で必要な知識・技術をリアルタイムで学び、現場でのやり方を実践的に行っていきます。

■和・洋・中・製菓全てのジャンル基礎から応用まで必要な知識と技術が身につく。
一つのジャンルに捉われることなく、基本の技術を大切にし繰り返し練習し応用に繋げていきます。

■開業に必要な総合マネジメントの知識・技術が身につく。
料理だけでなく、店舗の空間コーディネートやショップマネジメント等開業に必要な知識・技術を身につけます。

【業界のプロが講師!】

業界を代表するシェフをはじめ現場で活躍されている中華・フレンチ・日本料理・イタリアンの料理人30名以上があなたの先生です!
毎日の授業でゼロから指導してくださるのは、業界の第一線で活躍する現役のプロ。
トップクラスの知識・技術はもちろん、プロとして必要な力をじっくり教わります。

【目指せる職種】

和食料理人、洋食シェフ、オーナーシェフ、ホテルシェフ、イタリアンシェフ、レストランシェフ、居酒屋オーナー、ソムリエ etc.

この学校で学べる分野

取得を目指せる資格
  • 食品衛生責任者
  • 調理師

※資格の取得は履修科目などにより異なります。
※「取得を目指せる資格」は、各学校および(株)ディスコが調査した内容を掲載しております。
 学校案内および学校ホームページ等でご確認ください。

キャンパス所在地

■大阪府大阪市西区北堀江2-9-14
地下鉄長堀鶴見緑地線、西大橋駅3番出口徒歩2分
地下鉄四ツ橋線、四ツ橋駅4番出口徒歩5分
Google MAPを見る

学科・コース情報ページへ

この学校を見た人が見たほかの学校

日本調理製菓専門学校

手に「食」をつける

道灌山学園保育福祉専門学校

やさしい人 への第一歩。

専門学校ビジョナリーアーツ

製菓・カフェ・ペットを渋谷で学ぶ!『楽しい生活のための学校』

東京眼鏡専門学校

メガネ好き集まれ! 人の役に立つ仕事です

大阪動物専門学校

好きなこと学んで、好きなこと仕事にしよう!

日本栄養専門学校

栄養士への最短&確実な学校

この学校と似た学校を検索

最近チェックした学校

大阪キャリナリー製菓調理専門学校

130名以上のプロのシェフやパティシエから直接学べる学校です。