即戦力を育成する、 実習中心の3段階カリキュラム!製菓・製パンのカリキュラムも用意
個人の調理一般の技術力を高める「基礎実習」、料理全般をトータルに学ぶ「グランドステージ」、専門分野にあわせてより高度な技術を学ぶ「スキルアップステージ」による、実習中心の3段階のカリキュラムで即戦力を育成。さらに、製菓・製パンのカリキュラムも用意しています。現場のプロとして活躍してきた一流の講師陣が基本から丁寧に指導することはもちろん、調理技術のみならず、「食」にかかわる幅広い知識を学び、時代のニーズに対応した「食」のプロを育成します。
武蔵野独自である「1人1台」の調理台など、即戦力を育てる充実の施設・設備
即戦力となる人材を育てるために、プロの厨房を再現。実習授業は、現場仕様の厨房設備と機材を使って行われます。テレビなどの本格的な料理番組の収録ニーズにも応えられる「キッチンスタジアム」をはじめ、菓子作りの最新設備を備えた製菓実習室や、「1人1台」の調理台でリアルタイムにプロの技術を習得できる実習室を完備。さらに、食に関する情報が詰まった図書室「コミュニケーションライブラリー」は、専門学校では数少ない司書も常駐。また、静かに学びたい人のスペースがあるだけでなく、資料を交えての議論や相談ができる開放的なスペースも設けています。