このページはJavaScriptを使用して作成しております。 最適な状態でご覧頂くためにも、大変お手数ですがスクリプトの使用を許可してから、改めてアクセスしてください。
パンフ請求リスト0
2008/9/24
酪農学園大学
「牛乳類を使ったお菓子レシピのアイデア大募集!」を実施していた酪農学園大学食品流通学科では、412件の応募レシピから7作品の入賞を決定した。さらに、そのうちの3品は、株式会社セイコーマートとの産学連携取り組みによって、道内の927店舗で販売されることが決定した。3品は、「お米のヨーグルトケーキ」(宮野愛華さん作)、「いもイモこんぶラン」(木田悠太さん作)、「かぼちゃdeミルフィーユ」(松屋有紀子さん作)で、10月13日(月)から4週間の期間限定で販売される。
編集部がお届けする教育ニューストップへ