1年で調理業界で使える調理師に育て上げる
本校の最大の特長は修業年限一年で、皆さんを調理業界で使える調理師に育て上げることです。調理実習や講義授業のほか、様々な学校行事ではコンパクトな学校の特性を生かし、生徒一人ひとりに目の届く教育・指導を強くすすめています。生徒と先生方の距離の近いことも、本校の特長の一つですが入学した皆さんの調理師を目指す強い気持ちと講師陣のきめ細かな指導がさらなる効果を発揮し、生徒の皆さんの夢の実現を可能なものとしています。調理師の働く職場は多岐にわたります。入学生の皆さんが学友と教職員と楽しい学校生活をおくりながら、調理師に必要な技術や知識をぜひ本校で身に付け、社会で大きく飛躍することを願っています。