新しい世紀の健康作りに貢献できる、管理栄養士・栄養士・調理師の育成
卒業生が、免許(国家資格)を取得することができます。
本校は、厚生労働大臣指定の養成施設(学校)となっており、卒業時に申請するだけで、管理栄養士学科・栄養士科の学生は「栄養士免許」、調理師科の学生は「調理師免許」を無条件に取得することができます。また、管理栄養士学科の学生は卒業と同時に、管理栄養士受験資格を取得します。(実務経験免除)
管理栄養士学科【4年】
関東初!「管理栄養士学科」設置。(2002年) 文部科学大臣指定 職業実践専門課程
栄養士科【2年】/実践栄養コース【3年】
規定より多い実習時間!医療・保育・福祉分野で調理もできる栄養士を目指します!
調理実践科【2年】
無形文化遺産「和食」を世界に!日本・西洋・中国料理を2年間で総合的に学びます。フードコーディネーター資格も取得し食の世界で幅広く活躍できる人材を目指せます。
調理師科【1年】/グランシェフコース【2年】
最短で調理師免許取得!グランシェフコースは1年目に調理・2年目は製菓を学び、オーナーシェフを目指すコースです。