1. TOP
  2. 関東
  3. 東京都
  4. 服部栄養専門学校

  • 専門学校

東京都認可の専修学校/厚生労働大臣指定栄養士・調理師養成施設 /東京都

服部栄養専門学校

はっとりえいようせんもんがっこう

オープンキャンパスの会員評価
4.0

雰囲気     : 4.0
イベントの内容 : 4.2
スタッフの対応 : 3.7
施設設備    : 4.3
おススメ度   : 4.0
オーキャンレポを見る(3件)

「食育」を実践し、真の調理師・パティシエ・栄養士を育成します!

  • 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
    入学相談室
    TEL:03-3356-7175 / FAX:03-3356-3372

設置学科・コース(定員)【2020年度】

学 科コース定 員初年度納付金
栄養士科2年制 120 1,610,000円 
調理ハイテクニカル経営学科2年制 160 1,820,000円 
調理師本科1年制 200 1,760,000円 
調理師本科1年制 パティシエ・ブランジェクラス40 1,760,000円 
調理師本科・夜1.5年制 40 1,086,000円 
調理師科・夜1.5年制 30 1,086,000円 

費用

■初年度納入金

栄養士科(2年) 1,610,000円
調理ハイテクニカル経営学科(2年) 1,820,000円
調理師本科(1年) 1,760,000円
調理師本科パティシエ・ブランジェクラス・昼(1年) 1,760,000円
調理師本科・夜(1.5年) 1,086,000円
調理師科・夜(1.5年) 1,086,000円

学校データ【2019年5月 現在】

設立年

1939年

学長・理事長

校長 服部幸應/理事長 服部幸應

学生数

学生総数 -名(男子-名/女子-名)/新入生総数 -名

学生男女比率

男子 -% 女子 -%

教員数

-名(内外国人教員数-名)

学生寮

奨学金制度

給付 有、貸与 有

授業料減免制度

--

海外留学・海外研修制度

著名卒業生

-

専門士を取得できるコースがある

高度専門士を取得できるコースがある

--

実施する入試制度

  • 小論文
  • 面接
  • 大学・短大との併願制度

備考

教員数:非常勤を含めた数です

キャンパス所在地

■東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4
JR「代々木駅」東口より徒歩3分、「新宿駅」ミライナタワー改札口・新南改札口より徒歩5分。都営地下鉄大江戸線「代々木駅」A2出口徒歩4分。東京メトロ副都心線「新宿三丁目駅」E8出口徒歩3分

Google MAPを見る


この学校を見た人が見たほかの学校

東京商科・法科学院専門学校

最後まで頑張る学生を最後までサポートします!

JTBトラベル&ホテルカレッジ

JTBグループが設立した、「観光・旅行・ホテル・ブライダル」の学校

専門学校日本ホテルスクール

夢を実現!ホテルがつくったホテル・ブライダルの学校で学ぶ

二葉栄養専門学校

就職に強い【国家資格】を取得しよう!

山脇美術専門学校

3年制・少人数制デザイン専門学校

この学校と似た学校を検索

最近チェックした学校

服部栄養専門学校

「食育」を実践し、真の調理師・パティシエ・栄養士を育成します!