1. TOP
  2. 関東
  3. 東京都
  4. 私立
  5. 東京聖栄大学

  • 大学

私立 /東京都

東京聖栄大学

とうきょうせいえいだいがく

オープンキャンパスの会員評価
3.3

雰囲気     : 3.0
イベントの内容 : 3.8
スタッフの対応 : 4.0
施設設備    : 3.0
おススメ度   : 3.8
オーキャンレポを見る(2件)

デジタルパンフ

2020_大学案内書

食と栄養のスペシャリストを養成

管理栄養士・食の専門家を養成

  • 〒124-8530 東京都葛飾区西新小岩1-4-6
    入試・広報課
    TEL:03-3692-0238 / FAX:03-3692-0248

わが校の特徴・特色

創立70周年を迎えた「食と栄養」の教育機関

学校法人東京聖栄大学は、平成29年に創立70周年を迎え、高い技術と専門性を育む「食と栄養」の教育機関として、学生一人一人の個性を広げる教育を行い、少人数制授業・クラス担任制を取り入れ、資格取得における高い合格率(管理栄養士国家試験合格率:93.6%〜2018年度卒業生〜)、就職内定率(2018年度卒業生100%)を誇っております。
管理栄養学科卒業生は、公務員、病院、福祉施設等管理栄養士職として。
食品学科卒業生は大手食品会社をはじめとして食品会社の研究・分析・開発・製造業、営業・販売や、食品衛生監視員(公務員)として活躍しております。

フォトギャラリー

食と栄養の専門大学

一覧はこちら

先輩メッセージ

人と関わる仕事がしたい

一覧はこちら

設置学部・学科(定員)【2020年度】

学部 学科 定員 初年度納付金
健康栄養学部 管理栄養学科 80 1,661,660円 
食品学科 80 1,646,660円 

備考

食品学科は、2年次より【フードサイエンスコース】と【フードビジネスコース】のコース制に沿って学びます。

費用

■2020年度納入金

入学金300,000円
授業料800,000円
施設費300,000円
実験・実習費
管理栄養学科235,000円
食品学科220,000円
その他諸費用26,660円
※合計
管理栄養学科1,661,660円
食品学科1,646,660円

学校データ【2019年4月 現在】

設立年

1954年

学長・理事長

学長 田所忠弘/理事長 福澤美喜男

学生数

学生総数 666名(男子192名/女子474名)/新入生総数 161名

学生男女比率

男子 28.8% 女子 71.2%

教員数

78名(内外国人教員数-名)/専任教授 16名 准教授 7名 講師 3名 助教 5名

大学院

専門職大学院

--

法科大学院

--

付属施設

学生寮

奨学金制度

給付 有、貸与 --

授業料減免制度

海外留学・海外研修制度

単位互換制度

学内 --/学外 --

GPA制度

著名卒業生

実施する入試制度

  • 指定校
  • 公募
  • 自己推薦
  • その他推薦
  • センター試験利用入試
  • 期別募集
  • 社会人入試

キャンパス所在地

■東京都葛飾区西新小岩1-4-6
JR総武線・総武快速線「新小岩駅」北口より徒歩1分

Google MAPを見る


この学校を見た人が見たほかの学校

西九州大学

平成30年4月大学創立50周年を迎えました

白梅学園短期大学

60年以上の歴史と実績を持つ「保育の白梅」。

北星学園大学短期大学部

札幌で育む、豊かな教養と国際的視野。充実した編入制度で進路選択

札幌国際大学短期大学部

実践と総合力重視で社会での即戦力を目指す

北海道文教大学

英語、栄養、リハビリ、看護、教育・保育のスペシャリストを育成

鎌倉女子大学短期大学部

伝統が育む実学教育

この学校と似た学校を検索

最近チェックした学校

東京聖栄大学

管理栄養士・食の専門家を養成