1. TOP
  2. 東海・北陸
  3. 愛知県
  4. 名古屋ユマニテク調理製菓専門学校
専門学校 愛知県認可の専修学校/厚生労働大臣指定 調理師養成施設・製菓衛生師養成施設 /愛知県

名古屋ユマニテク調理製菓専門学校 なごやゆまにてくちょうりせいかせんもんがっこう

※名古屋ユマニテク歯科製菓専門学校から2019年4月に校名変更しました。

名古屋ユマニテク調理製菓専門学校 紹介ムービー

料理人・パティシエ・ブーランジェ 自分の「なりたい」を見つけよう!

名古屋ユマニテク調理製菓専門学校 紹介ムービー

名古屋ユマニテク 製菓製パン本科

名古屋ユマニテク調理製菓専門学校 紹介ムービー

名古屋ユマニテク 調理師専科

名古屋駅から徒歩7分!

名古屋駅から徒歩7分のキャンパスで学ぼう!

オープンキャンパスの会員評価

雰囲気
4.8
イベントの内容
4.5
スタッフの対応
4.7
施設設備
4.6
おススメ度
4.7

Pick Up

和・洋・中料理人、パティシエ、パン職人、カフェスタッフなど「なりたい」を見つけよう!

名古屋ユマニテクは、名古屋駅から徒歩圏内にある「調理」「製菓」それぞれの単独学科を持った食のプロを育てる学校です。学科を越えた授業やイベント、6フロアの広々とした実習室など、充実した2年間を送れる環境を用意しています。

おいしく作る技術に、国家資格で知識をプラス

国家資格「調理師」「製菓衛生師」在学中取得を目指すカリキュラム。調理師専科ではWライセンス取得も目指せます。調理・製菓の理論だけでなく、衛生や栄養など食の安全に関する知識も身につけます。

【調理師専科】幅広い学びで「なりたい」を選べる

西洋料理・日本料理・中国料理に加え、製菓製パンまで幅広く学びます。卒業後の進路は、ホテルやレストラン・専門料理店はもちろん、結婚式場やパティスリー、社員食堂・学校給食などさまざま。2年間の学びの中で、進むべき道をじっくり考えながら学ぶことができます。

【調理師専科】国家資格「調理師」「製菓衛生師」Wライセンスを目指せる

おいしく仕上げるには知識も大切です。「おいしさとは?」「エビをぷりぷりにするには?」「ケーキはどうして膨らむの?」といった理論、アレルギーや栄養、食中毒など食の安全に関わることも学び、安心・安全に食を提供できるプロを目指します。

設置学科・コース(定員)【2021年度】

費用・奨学金情報

2021年度初年度納入金
【調理師専科】
入学金:150,000円
授業料:900,000円
実習費:300,000円
施設設備費:150,000円
初年度合計:1,500,000円
【製菓製パン本科】
入学金:150,000円
授業料:850,000円
実習費:300,000円
施設設備費:100,000円
初年度合計:1,400,000円

※入試別減免制度・入学支度金減免制度など減免制度があります。詳しくはお問い合わせください。

就職情報

就職基本データ【2019年度卒業生】
卒業者数
51名
就職者数/
就職希望者数
51名/51名
就職率
100%
進学者数
0名
留学者数
0名
※製菓製パン本科のみの実績です。

学生数

学生数
学生総数 181名(男子21名/女子160名)/新入生総数 -名
学生男女比率
男子 11.6% 女子 88.4%

キャンパス所在地

名駅西校舎
愛知県名古屋市中村区亀島2-6-10
  • 各線「名古屋駅」から徒歩7分
名駅東校舎
愛知県名古屋市名駅2-33-8
  • 各線「名古屋駅」から徒歩5分

お問い合わせ

453-0013 愛知県名古屋市中村区亀島2-6-10
入学相談室
TEL:052-459-5671 / FAX:052-459-5672

この学校で学べる分野

この学校を見た人が見たほかの学校

最近チェックした学校