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専門学校 東京都認可の専修学校/厚生労働大臣指定校 /東京都

東京聖栄大学附属調理師専門学校 とうきょうせいえいだいがくふぞくちょうりしせんもんがっこう

就職情報Recruit

就職基本データ【2020.3卒業生】

卒業者数
25名
就職者数/就職希望者数
17名/17名
就職率
100%
進学者数
0名
就職者・進学者以外では、東京聖栄大学の調理技術研修学生、自己開拓などとなります。

就職実績データ【2017〜2020.3卒業生】

マロウドインターナショナルホテル成田(西洋)、成田東武ホテルエアポート(西洋)、ホテルグランドパレス(西洋・中国・製菓)、リゾートトラスト(西洋・日本)、第一ホテル両国(日本・西洋)、ヒルトン成田(中国)、オリエンタルランド(西洋)、常磐興産(日本)、ホテルイースト東京21(西洋)、山の上ホテル(日本・西洋)、浦安ブライトンホテル(製菓・西洋)、伊豆榮、ざくろホールディングス、ストリームマツモト(屋形船濱田屋)、美濃吉、てんぷら近藤、しゃぶ禅、広尾 小野木、竹葉亭、イクスピアリ、俺のイタリアン、レストラン クワトロ、セキグチ、マニアック、ヤマザキ、カーディナル、横浜桂林、大喜食品、麺魚、天津飯店、赤坂飯店、横浜ビール、ダロワイヨジャポン、紫野和久傳、スエヒロカフェテリアサービス、ひのか保育園、ホンダ開発、中山あけぼの保育園、リーベン(グリュック保育園)、ケアパートナー、ダイエタリーケア、コスモ企業、薬丸病院、メフォス、木更津病院、西洋フード・コンパスグループ 他

就職希望者は「個別指導重視」で全員内定まで!

先生方がとても「近い」存在だからこそ、一人ひとりの希望や適性を見据え、「どこに就職したら一番自分を活かしていけるか」を見極めた就職指導が特徴です。卒業後はホテル・会館・日本料理・西洋料理・中国料理・製菓(和・洋菓子)・喫茶・給食(事業所、医療機関、福祉施設等)など多岐にわたる部門で活躍することができます。

授業で幅広い実習を行っているからこそ!

外部の講師を招いての就職セミナー

就職後も社会人・料理人として最低限必要なマナーや心構えも指導するべく、外部の講師の方を招いて、就職活動全般についてのセミナーを行います。また、授業では週に1回、「マナー実習」として挨拶や服装、身だしなみなどを中心とした授業を行っています。

「働く」事の意味を学びます。

卒業生の方を招いての就職相談会

就職相談会では学生と近い年齢の卒業生を中心に、現場でしか分からない楽しさやおもしろさ、辛さや厳しさなどを話しながら、自分自身の、より具体的な進路を見つけていきます。

現場の第一線で働いている卒業生と!

世界で認められた技を体感!「特別調理講習会」

本校では料理界のスペシャリストを招き、プロの技を肌で学ぶ、特別調理講習会を実施しています。写真は「ミシュランガイド東京2020」にて13年連続で2つ星を獲得されたフレンチレストラン「ル・マンジュ・トゥー」の谷 昇オーナーシェフです。

料理は、自分の生き方の表現!

取得資格について

【取得資格】調理師・食品衛生責任者
【取得目標資格】専門調理師・調理技能士(本校在学中に技術考査に合格すると、学科試験が免除され、実技試験のみで受験ができます。)

+αの資格を得て活躍の場を広げる。

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