1. TOP
  2. 甲信越
  3. 新潟県
  4. 国際調理製菓専門学校

  • 専門学校

新潟県認可の専修学校/厚生労働大臣指定校/調理師・製菓衛生師養成施設 /新潟県

国際調理製菓専門学校

こくさいちょうりせいかせんもんがっこう

デジタルパンフ

SCHOOL GUIDE BOOK 2020

食を通じて「人を幸せにする」学校

  • 〒951-8063 新潟県新潟市中央区古町通6-953-1
    入試相談室
    TEL:0120-210-673 / FAX:025-210-8806

学科・コース情報

  • シェフ学科
    • イタリア・フランス料理コース、中国料理コース、日本料理コース
  • カフェ学科
    • カフェコース、カフェ・スイーツコース、カフェプロデュースコース

本物の“食”人を育てる、徹底した食材教育

本学は食育の精神を取り入れた「これからの時代に対応した幅広い知識と技術」を習得する専門学校です。「おいしいもの」を提供するだけでなく、現代をとりまく環境、さらには近い未来をも含めたビジョンを確立できる人材、「食の技術者」を育成します。

本物の“食”人を育てる7つのコンセプト

1、食材教育
地産地消、食の安全・安心教育、味覚教育をモットーに、生産方法から環境まで幅広く徹底的に学ぶことにより「食育」を実施しています。
2、実践教育
目指す業界の情報や適性などを考慮し、興味のあるお店でインターンシップを実施し、「現場」を体験することで将来の仕事や就職先につなげます。
3、国際教育
「食」「文化」「芸術」の分野で長い歴史をもつフランスやイタリアなどで海外研修を行います。海外の料理学校や有名ホテル、レストランという実戦舞台で実習することで「本物の技術」に触れることができます。
4、人間性教育
マナーや人間性も食の技術者には欠かすことのできない重要な要素です。「人間力」育成に重点を置き、業界ニーズに合った人材を育てます。
5、熱血の講師陣
特別授業では現役の一流プロから直接学べ、多彩な技術、繊細な表現力を間近で吸収できる絶好の機会です。通常の授業においても、現場経験豊富な講師から直接指導を受けることで、将来現場で必要とされる技術や礼儀など実践的に学ぶことができます。
6、国家ライセンスの取得
シェフ学科・健康調理学科・カフェ学科の調理系学科は調理師養成施設指定カリキュラムを受けることにより、「調理師免許」を国家試験免除で取得することができます。パティシエ学科は製菓衛生師養成施設指定カリキュラムを受けることにより、「製菓衛生師(受験資格)」を取得することができます。
7、教育環境
キッチンスタジオには小型カメラを設置し、大画面で調理作業の細部まで見ることができ、プロの動き、作業手順、技術がリアルに学べます。また、実習室は各ジャンルごとに設置され、現場により近い形での実習を行うことができます。

この学校で学べる分野

この学校を見た人が見たほかの学校

シェフパティシエ専門学校

新潟駅近スグ!自分からチャレンジできるシェパ!

看護リハビリ新潟保健医療専門学校

医療系国家資格<看護師・理学療法士>

日本調理製菓専門学校

手に「食」をつける

東京愛犬専門学校

トリマー・動物看護士を目指す伝統校

日本栄養専門学校

栄養士への最短&確実な学校

香川調理製菓専門学校

伝統と実践のKAGAWAで夢を叶えよう!

この学校と似た学校を検索

最近チェックした学校

国際調理製菓専門学校

食を通じて「人を幸せにする」学校