1. TOP
  2. 関西
  3. 兵庫県
  4. 日本調理製菓専門学校
専門学校 兵庫県認可の専修学校 /兵庫県

日本調理製菓専門学校 にほんちょうりせいかせんもんがっこう

学科・コース情報Department

調理師科 2年制プロ技術経営コース

定員
35名
初年度納付金
1,390,000円
学べる分野
取得を目指せる資格

調理師/専門調理師 調理技能士/ふぐ調理師/製菓衛生師/パン製造技能士/菓子製造技能士(洋・和菓子製造)/食品技術管理専門士

キャンパス所在地
調理校
兵庫県姫路市安田1-2
  • JR「姫路駅」より中央口「姫路市役所側(南)出口」より大通りをまっすぐ南へ徒歩約8分
製菓製パン校
兵庫県姫路市安田3-120
  • JR「姫路駅」より中央口「姫路市役所側(南)出口」より大通りをまっすぐ南へ徒歩約8分

調理師科 1年制調理師コース

定員
115名
初年度納付金
1,390,000円
学べる分野
取得を目指せる資格

調理師/専門調理師 調理技能士/ふぐ調理師

キャンパス所在地
調理校
兵庫県姫路市安田1-2
  • JR「姫路駅」より中央口「姫路市役所側(南)出口」より大通りをまっすぐ南へ徒歩約8分
製菓製パン校
兵庫県姫路市安田3-120
  • JR「姫路駅」より中央口「姫路市役所側(南)出口」より大通りをまっすぐ南へ徒歩約8分

製菓技術科 2年制プロ・パティシエコース

定員
40名
初年度納付金
1,390,000円
取得を目指せる資格

製菓衛生師

キャンパス所在地
調理校
兵庫県姫路市安田1-2
  • JR「姫路駅」より中央口「姫路市役所側(南)出口」より大通りをまっすぐ南へ徒歩約8分
製菓製パン校
兵庫県姫路市安田3-120
  • JR「姫路駅」より中央口「姫路市役所側(南)出口」より大通りをまっすぐ南へ徒歩約8分

製菓技術科 1年制製菓製パンコース

定員
40名
初年度納付金
1,390,000円
取得を目指せる資格

製菓衛生師

キャンパス所在地
調理校
兵庫県姫路市安田1-2
  • JR「姫路駅」より中央口「姫路市役所側(南)出口」より大通りをまっすぐ南へ徒歩約8分
製菓製パン校
兵庫県姫路市安田3-120
  • JR「姫路駅」より中央口「姫路市役所側(南)出口」より大通りをまっすぐ南へ徒歩約8分
調理(1年)+製菓(1年)のWライセンスコースもあります。
初年度納付金については、別途、教科書・実習用品費等が必要になります。
※資格の取得は履修科目などにより異なる場合があります。
※「取得を目指せる資格」は、各学校および(株)ディスコが調査した内容を掲載しております。学校案内および学校ホームページ等でご確認ください。

この学校を見た人が見たほかの学校

最近チェックした学校