Webオープンキャンパス実施中!
スマホやパソコンから服部学園を体験、見学できるWebオープンキャンパスを開催しています。本校のホームページから申し込みをすれば、いつでも、どこからでも動画を視聴できます。動画の中には調理におけるプロのコツをご紹介してますので、自宅でもチャレンジすることができます。また、オンラインでの学校説明会や来校型のオープンキャンパスも随時開催しています。詳しくは「服部栄養専門学校」のホームページをご確認ください。
最先端の施設・設備
実習室や実験室にはプロと同じ様々な道具や機器を揃えています。現場に出る前の貴重な学生時代にプロと同じ環境で学ぶことで、より「本物の味」を生み出す技術・知識が身につくからです。
国内外の一流講師陣
専門分野のより深い習得を目指すため、西洋料理・日本料理・中国料理・製菓製パン、ワインサービス、食品学、臨床栄養学等それぞれに「専任教授陣」を揃えています。教授自ら国内外のイベントや研修などに参加し、最新の技術や知識を学び、学生や卒業生にも伝承しているのです。
また、「担任制」をしいているため授業以外の進路のことなど様々な相談にのり、緊急時にも対応できるような体制をとっています。
「食育」を学んで食のプロフェッショナルへ
料理や菓子、栄養の世界にも変化があります。21世紀には新しい味の追求は、人の健康を考えた「体にやさしい料理」、「健康にいい料理」その上で「美味しい料理・菓子」が主流となってきています。「食」とは、もともと「人を良くする」と書きます。本物が求められる時代だからこそ、今、あらためて大切になるのです。 調理師・栄養士・パティシエ等、食のプロを目指す人は、現代の少子高齢社会において「食育」を実践できることが基本であると考えており、服部学園は約20年前から実践しています。
「食育」の基本は、左(図)の3つの柱からなっています。是非皆さんもご一緒に「食育」を実践してほしいと思います。
学生1人に18件の求人
常に就職先と連携し、「現場が求める」人材を育てるカリキュラムを組んでいます。担任や担当の親身な就職指導と「業界から必要とされる人」「現場ですぐ活躍できる人」を育てるシステム、そして、長年の実績や卒業生の活躍等により就職先から高い信頼を得ている結果、1人当たり約18件の求人が国内外からあります。
さらに、HATTORI食育クラブの幅広い活動により、業界との結束もさらに強まっています。卒業生に対しても、食に関する最新の技術・情報の提供など、万全のバックアップ体制が整っています。